Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские депутаты проголосовали против долгосрочных контрактов с фирмами

На внеочередной сессии Нарвского горсобрания большинством голосов было решено сократить с 4 до 2 лет срок контрактов с частными фирмами на озеленение, освещение и уход за дорожной разметкой в городе. Соответственно сократились и предполагаемые суммы контрактов - с 2,4 млн до 1,2 млн евро.

Вице-мэр по хозяйственным вопросам Наталья Шибалова, представляя проект организации конкурсов госпоставки, объяснила необходимость четырехлетних контрактов тем, что управе легче будет в таком случае планировать городской бюджет.

Заместитель председатель Нарвского горсобрания Лариса Оленина сказала, что двух лет вполне достаточно, чтобы понять, насколько качественно фирмы выполняют работу.

Депутат горсобрания, возглавляющий комиссию по хозяйственным вопросам, Алексей Мяги, обращаясь к присутствовашим на сессии вице-мэру Наталье Шибаловой и мэру Тармо Таммисте, сказал, что квалификационные требования к оферентам слишком жёсткие, что не позволяет нарвским фирмам участвовать в конкурсе. Он попросил от имени комиссии смягчить требования в отношении опыта работы, размера годового оборота и требований к стандартам качества ISO.

По словам вице-мэра Натальи Шибаловой, управа рассмотрит просьбу депутатов.

Артур Тооман
Редактор


28.10.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2011 15:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.