Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У полиции мало техники для подавления беспорядков

Полиция Эстонии, памятуя о недавних событиях в Великобритании, Германии, Швеции, а также о Бронзовой ночи, хочет приобрести дополнительную технику для подавления массовых беспорядков.

Самые крупные инвестиции в эту область были сделаны сразу после апреля 2007-го, но, как сообщает TV3, с учетом того, что в 2018 году Эстония будет председательствовать в ЕС, обеспечению безопасности нужно уделить больше внимания.

Глава полиции по охране порядка Тармо Мийлитс сказал, что обязательно нужны автобусы, более «противоударные», чем обычные автобусы, зарешеченные, с непробиваемыми стеклами, чтобы они могли транспортировать и эскортировать полицейских в случае беспорядков. «И, конечно, нам нужны спецмашины, для транспортировки и охраны ценных грузов – в еврозоне это достаточно часто бывает нужным».

В частности, нужно еще три машины с балластной защитой, три противоударных 30-местных автобуса. Кроме того, необходимо обучить 50 полицейских приемам подавления беспорядков. Сейчас необходимым образом снаряжены и обучены 250 стражей порядка. Дополнительное обучение обойдется в сотни тысяч евро.

«В 2018 году Эстония будет председательствовать в Европейском союзе. Тогда в Эстонии будет происходить много крупных мероприятий, на которых масса нежелательных гостей могут привести к проблемам», – отметил Мийлитс и добавил, что приобретение необходимой техники для подавления массовых беспорядков – процесс долговременный, и чтобы быть готовыми к 2018 году, решения следует принимать уже сейчас.

03.10.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2011 12:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.