Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аналитики: за 20 лет мы стали в 100 раз богаче

Аналитик Тынис Оя пишет в блоге Таллиннской биржи, что за последние 20 лет средний доход в Эстонии вырос более чем в 100 раз.

В 1993 году средняя зарплата в Эстонии составляла 68 евро, а, по утверждению главного экономиста SEB Хардо Паюла, в 1991 году она и вовсе была 7 евро. Сегодня средняя зарплата в Эстонии – 830 евро в месяц.

Таким образом, аналитики отмечают 100-кратный рост доходов, а при таких темпах не имеет особого смысла откладывать деньги, потому что их производительность в банках составляет несколько процентов в месяц, да и это не гарантировано, пишет E24.

Другая причина непопулярности накоплений – плохая работа пенсионных фондов. Так, из семи добровольных пенсионных фондов положительная производительность за пять лет отмечена лишь у двух.

Оя отмечает, что, несмотря на быстрый рост, у нас нет причин беззаботно смотреть в будущее. По его словам, легкие деньги и быстрый рост закончились, и впереди нас ждет долгий период медленного роста – от 5 до 10 лет. «Это означает, что вместо роста зарплат на десятки процентов нас ждет рост лишь на несколько процентов, если вообще. На самом деле, в этом периоде мы уже находимся два-три года», – добавил Оя.

Редактор: DzD.ee

03.10.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2011 12:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.