Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвскую таксо-фирму лишили лицензии

Борьба полиции и городских властей за чистоту рынка таксоизвоза в Нарве привела к лишению лицензии фирмы Megatakso OU", в результате чего работу потеряло девять человек. Владелец фирмы считает, что власти поступили несправедливо.

Как сказала порталу rus.err.ee руководитель нарвского Департамента хозяйства и имущества Тамара Луйгас, по инициативе полиции департамент лишил фирму Megatakso OU" 16 лицензий на таксоперевозки. Основная причина, по словам Луйгас, в том, что таксисты фирмы занимались "пиратством", забирая пассажиров перед самым носом автобусов Narva Bussiveod и других коммерческих линий. Кроме этого, у фирмы были и другие нарушения, правда, Луйгас не уточнила, какие именно.

Владелец фирмы Megatakso OU" Вадим Гавшин считает, что с ним нарвские чиновники поступили несправедливо и незаконно - " процедура отзыва лицензии не была соблюдена, фирма не получала никаких предписаний об устранении нарушений. У меня по заявлению полиции просто забрали лицензию".

Гавшин признаёт, что у него были нарушения, но нарушения были незначительными. Например, пассажир не был пристёгнут ремнём безопасности. "Из-за этого лицензии не лишают", - уверен Гавшин. По его версии, причина, по которой у его фирмы забрали лицензию, кроется в давнем конфликте с владельцем фирмы Vasna OU" Василием Наумовым, который осуществляет маршрутные перевозки между Нарвой и Нарва-Йыэсуу. По словам Гавшина, Наумов считает маршрут между Нарвой и Нарва-Йыэсуу своей вотчиной. "А то, что я возил клиентов из Нарва-Йыэсуу в Нарву он расценивал как посягательство на его бизнес", - считает Гавшин.

Оспаривать решение городских властей Гавшин не намерен. Таксоизвозом он заниматься больше не собирается, что будет с другими таксистами, не знает. По его словам, в последнее время под крылом фирмы работало 8-9 таксистов. Остальные лицензии были лишь разрешениями, но таксистов больше в фирме не было.

06.10.2011

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.10.2011 21:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.