Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полицейских, которые блокировали голого лихача у автобуса с детьми, наградили



Начальник УВД по Западному округу Москвы генерал-майор полиции Алексей Лаушкин во вторник наградил экипаж, который в воскресенье не дал обнаженному лихачу на иномарке, протаранившему более десятка автомобилей, въехать еще и в автобус с детьми на Брестской улице.

Водитель Renault Logan был задержан на улице Подвойского после того, как повредил несколько автомобилей на разных улицах столицы. Погоня началась в воскресенье около 10:00, когда водитель, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС, пытавшихся его задержать.

Награды "за добросовестное исполнение служебных обязанностей, смелые и решительные действия при задержании правонарушителя" получили замначальника межрайонного отдела вневедомственной охраны полковника полиции Валерий Шамин и водитель службы обеспечения и обслуживания того же подразделения Евгений Барыкин. Им вручили грамоты и по 10 тысяч рублей денег.

Награждавший полицейских генерал Лаушкин отметил, что "водитель Renault шел буквально напролом, такое ощущение, что ему надо было выставить бетонную стену". Но сами полицейские героями себя не считают. По словам полковника Шамина, за 20 лет работы в органах внутренних дел "такие случаи были не единожды".
"Решение блокировать автомобиль было принято машинально, без раздумий. Важно было преградить путь, чтобы не пострадали дети и другие граждане", - признался полковник. По его словам, дети переходили проезжую часть на Брянской улице, когда водитель полицейский машины увидел в зеркало заднего вида, что сзади несется Renault, которое преследует автомобиль ДПС.

Злоумышленник три раза таранил полицейский автомобиль, прежде чем прорваться дальше по трассе. Водитель экипажа Евгений Барыкин сказал, что среагировал мгновенно, когда получил приказ полковника Шамина блокировать автомобиль. "Мы развернули машину боком, и Шамин вышел, чтобы задержать правонарушителя. Но тот стал ездить туда-сюда, чуть ли не по ногам, и в результате с третьей попытки ему удалось прорваться дальше", - сказал Барыкин, отметив, что другие полицейские на их месте поступили бы также.

"Голого гонщика" - 35-летнего гражданина Молдавии Виталия Гродика - отправили на психиатрическую экспертизу. После задержания Гродик утверждал, что спас Землю от "лукавого", и твердил о "силах тьмы". Во время преследования правонарушитель едва не сбил женщину с коляской на переходе, а также чуть не посбивал с десяток граждан с чемоданами на площади Киевского вокзала.

auto.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2011 22:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.