Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

4 пользователя, 16 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве выступила Лариса Рубальская

По словам Ларисы Рубальской, у нее есть некое предназначение в этой жизни: «немножко успокоить, немножко обнадежить». И судя по творческому вечеру, который она провела в Нарве 1 ноября в стенах ДК «Ругодив», делать ей это удается.

Лариса Рубальская — человек известный. Еще бы: она является автором более 600 стихов и текстов к песням, среди которых такие известные, как «Виноват я, виноват» (исполняет Ф. Киркоров), «Доченька» (А. Пугачева), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Синий конверт» (И. Кобзон), «Странная женщина» (М.Муромов), «Угонщица» (И. Аллегрова)... Несколько лет вела на ТВ популярную кулинарную программу. Активно выпускает в свет сборники стихов, рассказов, кулинарных рецептов. Хотя в интервью непременно подчеркивает, что собственно поэтессой себя не считает. «Я — автор песенных стихов», - скромно заявляет Лариса Рубальская.

Однако, надо признать, ее поэтические сборники на творческом вечере в «Ругодиве» продавались на ура, и когда Рубальская читала со сцены свои произведения, зал слушал ее замерев.

Кстати сказать, зал «Ругодива» был заполнен в тот вечер на две трети, преимущественно женщинами старшего поколения. Что, на мой взгляд, можно считать успехом, ведь стоимость билета на выступление Рубальской составляла от 12 до 17 евро.

Лариса Рубальская приехала в Нарву впервые. И дальше Нарвы ей выехать, увы, не удалось: планы посетить Таллинн (не с концертной, а просто с экскурсионной программой) по некоторым причинам сорвались. Тем же вечером Рубальская поспешила обратно в Москву, оставив у нарвитянок, судя по их отзывам, самое приятное о себе впечатление.

Она читала стихи - многие из которых, как она сама призналась, были автобиографические. Пела песни — предупредив, что голоса у нее нет. Но, уточнила Рубальская, как посоветовал ей когда-то один знаменитый композитор, «главное - не петь, а обозначить душу». Рассказывала остроумные истории, которые с ней случались или которые ей довелось наблюдать. (На мой взгляд, именно истории, а не стихи были сильной частью ее выступления). При этом «светская жизнь» российской эстрады полностью осталась за кадром.

- Вы, конечно же, понимаете, что я давно и достаточно близко знакома практически со всеми звездами нашего шоу-бизнеса, но никаких сплетен из моих уст не дождетесь, - предупредила Рубальская в начале своего вечера. Вспомнила лишь истории с композитором Владимиром Мигулей и Александром Малининым. Последний сделал первый шаг к славе, исполнив в Юрмале романс на стихи Рубальской «Напрасные слова».

- С этого романса началась и моя удача как поэта-песенника, - призналась Рубальская. - Хотя поначалу все удивлялись: вот бы не подумали, что это твои стихи, думали, это романс какого-то поэта, 19 века...

Наверное, больше всего, что подкупало зрителей, это умение Ларисы Рубальской направить шутки в свой, а не в чей-либо адрес.

Не успев ответить ни на один вопрос из зала (торопилась на поезд), Рубальская поведала о записке, которую когда-то получила на своем творческом вечере и которая, как она призналась, ее самая любимая:

- Мне так и написали: «Спасибо большое за то, что вы такая же, как мы — немолодая, некрасивая и толстая»...

Ну кто еще о себе такое скажет?!...

Наша справка:

Рубальская Лариса Алексеевна окончила Московский педагогический институт по специальности преподаватель русского языка и литературы. Затем получила диплом переводчика японского языка. Много лет работала в качестве референта – переводчика в московских представительствах японской телекомпании NTV и газеты Асахи.

С 1983 года начала поэтическую деятельность. Сотрудничает с ведущими композиторами, музыкантами и исполнителями. Член союза писателей г. Москвы. Многократный лауреат песенных фестивалей. Член жюри песенных конкурсов.

Имеет собственное агентство по организации праздничных мероприятий.

Светлана Зайцева

11.11.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2011 01:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.