Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Согласно исследованиям Лиссабонского совета, у Эстонии самая здоровая экономика

По результатам недавно проведенного совместного исследования Лиссабонского совета и банка Berenberg Euro Plus Monitor 2011, Эстония оказалась страной с самой здоровой экономикой, а также самым прогрессивным на данный момент государством в еврозоне.

Так, ДзД со ссылкой на Е24 сообщает, что составители исследования пришли к заключению о том, что успех Эстонии отражает жизнеспособность "балтийского тигра". В частности, авторы пишут: «Эстонский пузырь лопнул значительно раньше, чем разразился кризис в Греции, вынудив Эстонию заранее скорректировать излишества. В случае Греции перемены находятся лишь в первой стадии, когда обрушение импорта, увольнение самых непродуктивных работников и сильное давление зарплат начинает улучшать внешний баланс и конкурентные позиции».

Кроме того, исследователи добавляют, что Эстония и занявшая третье место в рейтинге Ирландия сейчас вошли во вторую фазу, когда растущий экспорт и инвестиции в частный сектор, увеличивающие продуктивность, еще больше повышают возможности стран противостоять кризису.

За Эстонией в рейтинге экономического здоровья идут также Люксембург, Германия и Нидерланды. И совершенно неудивительно, что в сложившейся ситуации Греция занимает последнее, т.е. 17-е место.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2011 10:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.