Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Специалисты считают, что молодежь все хуже владеет эстонским

Филологи начинают бить тревогу из-за того, что даже эстонские молодые люди с высшим образованием не умеют правильно изъясняться на эстонском языке.

На конференции «Эстонский язык в университете», организованной Тартуским университетом и Обществом родного языка (Emakeele Selts) специалисты обсудили то, что знание эстонского языка среди студентов стало гораздо хуже, чем должно быть. По сообщению ERR, научную работу, где подтверждается факт, что у большой части выпускников гимназий сложности с эстонским языком, представил профессор дидактики эстонского языка Мартин Эхала.

Так, Эхала рассказал: «Результаты показали, что примерно у 40% первокурсников довольно скромное владение функциональным эстонским, то есть у них сложности с поиском главных слов в устных сообщениях, или же с ясным, конкретным и структурированным письменным выражением своих мыслей».

Даже закончившие университет молодые люди зачастую не могут достаточно правильно выражать свои мысли. Так, руководитель издательства TEA Сильва Томингас рассказала, что ситуация действительно вызывает серьезное беспокойство. Кроме того, даже карьера многих молодых людей замедляется именно из-за недостаточного владения эстонским языком.

Томингас отметила: «Владение эстонским языком среди выпускников вузов, по моему мнению, ухудшилось. Это касается как письменного, так и устного самовыражения. Очень часто встречается ситуация, когда даже эстонских филологов, которые устраиваются на работу редакторами, приходится редактировать. И иногда по четыре-пять раз. Часто невозможно заниматься содержанием книги, так как приходится работать над формой»

Во время обсуждения проблемы специалисты пришли к мнению, что прежде всего нужно усилить преподавание языка в школах. Шлифовать знания можно и в университете, однако, основы языка можно получить только в школе, поскольку в ВУЗе не остается времени с учетом предметов по специальности.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2011 10:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.