Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр: эстонские продукты могут исчезнуть из магазинов

Эстонские крестьяне, которые еще пока продолжают снабжать нас продуктами питания, уже долгое время находятся в худшем положении, чем их коллеги из других стран ЕС – прямые субсидии ЕС в сельское хозяйство Эстонии намного меньше, чем в больших странах, передает Reporter.ee



Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер
Вице-президент Центрального союза крестьян Эстонии Яан Сырра вспоминает, что в 2004-м году, когда Эстония вступала в ЕС, обещали довести субсидии в сельское хозяйство до общеевропейского уровня в 2013 году. Сейчас об этом речи не идет.

«Наши пособия сейчас – это 45% от среднеевропейского уровня. Пособия обещают поднять до среднеевропейского уровня только к 2028 году», - говорит Сырра.

Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер, выступавший сегодня в Тарту перед Центральным союзом крестьян Эстонии, также боится, что маленькие субсидии могут уничтожить производство продуктов питания в Эстонии.

«Конечно же, это означает снижение конкурентоспособности эстонского сельскохозяйственного сектора. Это значит, что объем выпускаемой сельхозпродукции будут сокращаться, у нас не будет возможности покупать свежие и качественные продукты от отечественного производителя, мы все больше будем потреблять импортные товары», - описал черный сценарий Хелир-Вальдор Сеэдер.

Однако Сеэдер надеется, что государство все-таки справится с этой проблемой.

Редактор: DzD.ee

22.11.2011

Фото: Mihkel Maripuu

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2011 23:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.