Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



США отказались от обязательств перед Россией в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе

США прекращают соблюдать "определенные обязательства" по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в отношении России, но будут на добровольной основе уведомлять ее о "существенных изменениях" в расстановке своих сил в Европе. В перспективе Вашингтон может возобновить выполнение своих обязательств в отношении Москвы, говорится в цитируемом ИТАР-ТАСС заявлении пресс-службы Госдепартамента от имени ее руководителя Виктории Нуланд.

В документе указывается, что США предупредили сегодня о своих намерениях партнеров по группе по выполнению ДОВСЕ в Вене. Соединенные Штаты сослались на то, что Россия еще в 2007 году решила приостановить выполнение собственных обязательств по договору. С тех пор, по словам Нуланд, США и их союзники по НАТО "четыре года пытались найти дипломатическое решение" для выхода из сложившейся ситуации.

"Соединенные Штаты будут по-прежнему соблюдать договор и выполнять все обязательства в отношении всех государств-участников, кроме России, в том числе по непревышению установленных договором количественных ограничений на обычные вооружения и технику", - указывают авторы заявления. "Мы возобновим полное выполнение договора в отношении России, если Россия возобновит соблюдение своих договорных обязательств", - добавляют они.

При всем этом Вашингтон счел необходимым заверить в своей "полной приверженности возрождению контроля над обычными вооружениями в Европе". "В целях повышения транспарентности и в соответствии с нашими давними усилиями по укреплению стабильности и доверия в Европе Соединенные Штаты будут на добровольной основе информировать Россию о любом существенном изменении в размещении наших сил в Европе", - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

ДОВСЕ предусматривает ограничение пяти категорий обычных вооружений и техники: танков, боевых бронированных машин, артиллерии калибром более 100 миллиметров, боевых самолетов и ударных вертолетов. Документ предполагает также обмен информацией и широкую инспекционную деятельность, напоминает РИА "Новости".

Обновленный вариант ДОВСЕ с учетом новых условий (роспуск Варшавского договора и расширение НАТО) был подписан в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле.

В 2007 году РФ наложила мораторий на участие в ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров. Решение было вызвано "исключительными обстоятельствами, влияющими на безопасность РФ". Как отметила Нуланд, на протяжении всех четырех лет Россия отказывалась предоставлять участникам ДОВСЕ информацию о своих вооруженных силах.

При этом Москва не отказывается от принятия адаптированного ДОВСЕ и ждет, когда он будет воспринят партнерами по НАТО. На основе нового документа должен быть осуществлен переход от блоковой структуры договора к национальным и территориальным уровням вооружений и техники для каждого государства-участника.



newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2011 23:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.