Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

slayer nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев приехал в Карелию работать, а его заставили танцевать "Ладушки"-касарейку (ВИДЕО)

Президент России Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ, сделал в четверг в Петрозаводске ряд заявлений, касающихся социальной сферы, попытался несколько разрядить обстановку после своего жесткого ответа по ПРО и порадовал общественность новым танцем на публике - ВИДЕО, к радости СМИ и блоггеров, уже распространилось по интернету.

Как сообщает РИА "Новости", из-за нелетной погоды поездка Медведева началась позже запланированного. В Петрозаводске глава государства встретился во Дворце творчества с работниками дошкольного образования и детских учреждений культуры, однако прежде заглянул на занятия детской танцевальной секции.

Поджидая опаздывавшего президента, участники детского ансамбля "Созвездие" репетировали народные танцы уже более часа, сообщает агентство. Под задорную музыку в пляс пустились и скучавшие журналисты, и в это время в студию вошел Медведев.

Увидев президента, руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры республики Карелия Николай Вахтеров тут же пригласил его принять участие в танце. Но президент заартачился: "Я танцевать не буду". Однако дети и работники Дворца творчества не отставали и в конце концов уговорили главу государства станцевать с ними самый простой танец - "Ладушки".

Life News, впрочем, утверждает, что Медведев станцевал не что-нибудь, а национальный карельский танец касарейку. Одна из учениц творческой студии, не стесняясь, пригласила его на танец, после чего сопротивляться больше не имело смысла.

Медведев исполнил несколько элементов танца в толпе танцующих ребят. Было видно, что глава государства перестал стесняться и с улыбкой хлопал в ладони, выполняя незамысловатые движения танца, пишет издание. "Спасибо вам большое!" - сказал он детям в конце.

Танец действительно был незамысловатым, но президент все-таки постоянно сбивался в "ладушки", что со стороны выглядело довольно нелепо. Впрочем, главе государства можно только посочувствовать: когда на тебя направлены все микрофоны и телекамеры, да еще когда крепко сложенный работник культуры почти командным тоном говорит, что этот танец - тест на "твердорукость", не сбиться невозможно.

ВИДЕО телекомпании Russia Today







Эта танцевальная импровизация вызвала особый интерес на фоне бурных обсуждений, которым подвергли предыдущий танец президента. В конце апреля в интернете появилась видеозапись того, как Медведев отплясывает под хит 1990-х в исполнении Алены Апиной American Boy. Ролик сразу стал хитом Рунета. Позднее глава государства написал в своем микроблоге Twitter: "Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому".

Об увеличении рабочей недели и повышении пенсионного возраста

Станцевав с карельскими детьми, Дмитрий Медведев вернулся к серьезной тематике. На встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа о сделал ряд заявлений, касающихся социальной сферы. Во-первых, он заверил, что увеличивать рабочую неделю в России не планируется. Во-вторых, дал понять, что решения о повышении пенсионного возраста в стране если и будут приниматься, то "только после обсуждения с людьми и тщательного анализа".

"Никто не собирается увеличивать трудовую неделю, даже если это хочется отдельным предпринимателям", - цитирует Медведева РИА "Новости". Агентство напоминает, что по Трудовому кодексу продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе. Увеличить ее до 60 часов предлагал миллиардер Михаил Прохоров - глава комитета по рынку труда РСПП. Эта инициатива встретила резкое неприятие в обществе.

Правительство заявило, что не будет продлевать трудовую неделю. Как подчеркнул премьер Владимир Путин, нельзя подменять модернизацию усилением эксплуатации работников, а производительность труда необходимо повышать за счет технологических новшеств и повышения квалификации работников, а не за счет введения "потогонной системы".

Позднее Прохоров говорил, что его "не так поняли" и он предлагал увеличить продолжительность недели лишь для тех, кто хочет много зарабатывать.

Говоря о перспективе повышения пенсионного возраста, Медведев заверил, что ни формальных, ни неформальных решений по данному вопросу не принималось. "Здесь нужно действовать только таким образом - мы должны саму эту тему обсуждать с людьми. Если решение принимать - только после самого детального социального и экономического анализа", - сказал он.

Вместе с тем глава государства отметил, что повышение пенсионного возраста происходит во всем мире. "Это правда. У нас никаких решений не принято: ни формальных, ни неформальных. Тем не менее у нас увеличивается продолжительность жизни. Это очень хорошо. У нас мужчины, к сожалению, в силу не очень хороших привычек живут не очень много - 63-64 года, хотя недавно было 59. Женщины живут очень хорошо - 75 лет, я очень доволен этим результатом - это почти на европейском уровне", - добавил он.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2011 17:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.