Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ляэне-Вирумаа установили автоматический счетчик рыбы

В Ляэне-Вирумаа начинается перепись рыб. На речке Лообу установлен первый в Балтии автоматический счетчик рыбы, который оценивает не только количество, но и размер каждой особи, что дает важную информацию о рыбных запасах всего региона.

Этот счетчик позволяет оценить размер каждой рыбы, а также измеряет температуру воды и то, как это влияет на поведение рыбы. Рыбы спокойно могут проходить через это приспособление не только по течению, но и против течения. Но счетчик лишь часть проекта, благодаря которому в этом местечке была построена специальная протока протяженностью 115 метров, которая огибает плотину, сообщила "Актуальная камера".

"Вся эта работа была проделана для того, чтобы рыба имела свободное движение как вниз по течению, так и вверх, что и предусматривается правилами ЕС. И эта специальная протока вместе с установленным счетчиком позволяет точно сказать, как много рыбы двигается по течению и сколько против", - руководитель проекта Центра информации окружающей среды Койт Прантс.

Также, согласно проекту, водоем был очищен от отложений и построен новый мост. Но сердцевина всех работ - специальная счетная машина, которая работает полностью автономно - все данные отсылаются посредством мобильной связи, что позволяет в любом месте получить информацию о рыбном потоке. Счетчки изготовлен в Исландии, его стоимость - 35 тыс. евро, это наиболее современная технология на сегодня.

"Нами были предложены разные варианты решения поставленой задачи, но в итоге было выбрано самое продвинутое решение, которое вообще есть в Европе. Аналогичные установки есть в Германии, в Швеции, ближайшая - в Финляндии", - пояснил представитель АО Insenerehituse.

Данный проект финансировался структурными фондами ЕС, его стоимость - более 700 тысяч евро. Аналогичные работы в будущем планируются и на других реках Эстонии.

Источник: Актуальная камера

24.11.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.11.2011 17:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.