Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Деревья падали на автомобили

Хозяин автомобиля Тойота, припаркованного на улице Суур в Нарве, и не предполагал, насколько удачно начался для него понедельник. Штормовой ветер вывернул с корнем стоявшее поблизости от машины дерево. Дерево рухнуло буквально в нескольких сантиметрах от Тойоты.



Упавшее дерево на ул. Суур. Татьяна Завьялова.
Спешащие на работу нарвитяне и любители прогуляться спозаранку смогли сегодня наблюдать следующую картину: на обочине дороги по ул. Суур стоит автомобиль, рядом с ним мирно лежит дерево, перекрывшее движение, а вокруг этой композиции хлопочут сотрудники службы спасения и нарвской полиции.
На момент появления корреспондента «Виру Проспекта» имя владельца еще не было выяснено, однако наблюдавшие последствия произошедшего были единодушны: повезло человеку. Если бы дерево чуть изменило «траекторию полета», Тойота превратилась бы в груду металлолома.
Начавшаяся в воскресенье штормовая погода добавила работы спасателям и полицейским Ида-Вирумаа. Как сказала «Виру Проспекту» дежурная Нарвской префектуры полиции, дерево упало также на повороте в пос. Ору по шоссе Таллинн-Нарва. А спасатели, участвовавшие в выезде на ул. Суур поделились с нашим корреспондентом, что в 5.30 дерево перекрыло дорогу на Нарва-Йыэсуу, которое и пришлось убирать службе 112. К счастью, во всех этих происшествиях обошлось без пострадавших.
А вот другим уездам Эстонии повезло меньше. Как сообщает BNS, в волости Тапа в Ляэне-Вирумаа в воскресенье вечером сломанное штормом дерево упало на проезжавший автомобиль, находившаяся в автомашине молодая женщина пострадала. В 18.28 на 44-м километре шоссе Ягала-Кяравете сильный ветер повалил дерево на автомашину Honda Civic. Находившаяся в автомашине 19-летняя Катарина пострадала и была доставлена в Северо-Эстонскую региональную больницу в Таллинне.
Кроме этих несчастий, штормовая погода доставила и немало мелких неприятностей: оставила в воскресенье к 17 часам без электричества 5034 клиентов Eesti Energia. Больше всего пострадали от штормовой погоды электросети Вильяндиского уезда, где без электричества оказались к 17 часам 2560 клиентов Eesti Energia. В Пярнуском уезде без электричества оказались 763, на Сааремаа 639 потребителей, в Валгамаа были обесточены 545, в Йыгевамаа - 527 клиентов Eesti Energia.

Наша справка:

Институт гидрометеорологии Эстонии (EMHI) в понедельник распространил штормовое предупреждение о том, что начавшийся накануне шторм продолжится, ожидается шквалистый ветер порывами до 30 м/сек.
В течение дня на континентальной части страны преобладает северо-западный ветер порывами до 20-22, на побережье до 25-27 м/сек, на островах до 23-29 м/сек.
В северной части Балтийского моря северо--западный ветер усиливается до15-20, 25-30 м/сек. Высота волны 4-6 метров.
На Чудском озере северо-западный ветер силой 10-15, порывами 18-20 м/сек. Высота волны 1-2 метра.
На Финском заливе северо-западный ветер силой 15-20, порывами 25-29 м/сек. Высота волны 3-4 метра.
В проливе Вяйнамере северо-западный ветер 15-20, порывами 25-27 м/сек. Высота волны до 2 метров.
На Рижском заливе северо-западный ветер силой 15-20, порывами 25-30 м/сек. Высота волны 3-4 метра.







«ВП»

28.11.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2011 14:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.