Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Город Кохтла-Ярве хочет отказаться от организации общественного транспорта

Власти Кохтла-Ярве хотят отказаться от организации городского общественного транспорта. Эту идею объясняют тем, что кохтла-ярвескими автобусами пользуются жители всех окрестных волостей, и поэтому дотировать их работу нужно из уездного бюджета. Горсобрание Кохтла-Ярве рассмотрит этот вопрос уже в среду, сообщает «Актуальная камера».

Городские власти указывают на то, что городскими линиями, согласно закону, считаются те маршруты, которые начинаются, проходят и заканчиваются на территории одного самоуправления.

Общественный же транспорт Кохтла-Ярве, ввиду специфики города, лишь 40% своей нагрузки несет на территории города, а большая часть маршрутов пролегает по землям соседних самоуправлений.

Поэтому городской транспорт вполне можно заменить уездным.

«Закон дает право создавать региональные транспортные центры и через них, учитывая специфику региона, организовать общественный транспорт, так как на самом деле участвуют в организации общественного транспорта другие самоуправления, но обязанности по организации и контролю выполняем только мы - город Кохтла-Ярве», - пояснила идею вице-мэр Кохтла-Ярве по городскому хозяйству Виктория Цвентарная.

Городские линии дотируются ежегодно из кошелька города суммой около 440 тыс. евро, три самоуправления доплачивают небольшую часть к этой сумме, но, по словам мэра Кохтла-Ярве, эти доплаты непропорционально малы - особенно со стороны Йыхви.

«Это его право так считать, - сказал старейшина волости Йыхви Тауно Выхмар. - Мы можем поддерживать или же поддерживали эту услугу той суммой, которая была для нас возможной. Когда были хорошие времена, то эта сумма была побольше - там было почти полмиллиона эстонских крон, в последнее время поддержка была 250 тыс. крон - т.е. в 2 раза меньше, но таковы наши возможности».

Власти Йыхви в принципе не возражают против того, чтобы общественным транспортом занялась уездная управа, волость и далее готова поддержать финансово сохранение льгот для своих пенсионеров.

Кохтла-Ярве также намерен разработать механизм, позволяющий пользоваться льготами своим пенсионерам.

Сейчас различий по самоуправлениям нет.

«На самом деле не только жители Кохтла-Ярве пользуются льготами. Львиная доля дотаций лежит на плечах Кохтла-Ярве, а льготами пользуются жители всего уезда», - сказал Цвентарная, добавив, что если транспорт будет организовывать уезд, то часть льгот однозначно придется отменить.

Уездная управа намерена дождаться решения депутатов горсобрания Кохтла-Ярве и тогда начинать переговоры по данной теме.

Татьяна Космынина
Редактор


Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2011 14:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.