Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа только треть безработных находит работу после переобучения

На северо-востоке страны безработным сложнее найти работу после прохождения курсов по переобучению, констатирует Касса по страхованию от безработицы. Если в среднем по Эстонии 40% безработных устраиваются на работу, пройдя переподготовку, то в Ида-Вирумаа этот показатель составляет 32%.

По данным Кассы по страхованию от безработицы, в прошлом году переобучение в Ида-Вирумаа прошло 1404 безработных, в этом году обучат 3930 безработных.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Кассы по страхованию от безработицы Аннеки Теэлахк, за период с апреля 2010 по сентябрь 2011 года работу после окончания обучающих курсов смогли найти 32% безработных, этот показатель ниже, чем в среднем по Эстонии, где 40% безработным удаётся устроится на работу в течении шести месяцев после учёбы.

Это объясняется тем, по оценке Теэлахк, что в Ида-Вирумаа выше уровень безработицы, поэтому сложнее найти работу, чем в других регионах страны. Но, по её мнению, стабильный рост экономики за последние кварталы текущего года даёт надежду, что больше людей сможет найти работу как в Эстонии, так и на северо-востоке страны.

По данным Кассы страхования от безработицы, в 2010 году были три основных направления, где обучались безработные: инфотехнологии и компьютерная граммотность, производственная сфера и изучение языков, в 2011 году больше всего куросв предлагается в транспортной сфере, мореходстве, логистике, вождении, языковом обучении и производстве.

В регионе Йыхви и Кивиыли в 2010 году обучение в 2010 году прошло 603 безработных, в 2011 году их число выросло до 2343. Обучением занималось 67 фирм, недоходных объединений и учебных центров.

В регионе Нарвы и Силламяэ в 2010 году обучение прошло 557 безработных, в 2011 году их число выросло до 1575. Обучениме занималось 48 фирм, недоходных объединений и учебных центров.

Артур Тооман
Редактор


25.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2011 14:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.