Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

4 пользователя, 38 гостей

hammer slayer Andrjuhha zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские авианосцы прибудут к берегам Сирии уже в декабре, подтверждают в Генштабе

Авианосная группа кораблей Северного флота России зайдет в территориальные воды Сирии уже в конце декабря, а не весной, как ранее писали некоторые СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе Вооруженных сил РФ во вторник.

"Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" и большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", предположительно, после 10 декабря выйдут в дальний поход в Атлантику и Средиземное море. Планируется, что они в конце декабря зайдут с визитом в порты Сирии", - сказал собеседник агентства.

Он также уверяет, что это никак не связано с острыми внутриполитическими событиями, происходящими сейчас в Сирии. "Посещение нашими кораблями сирийских портов было запланировано заранее. Речь идет о повышении морской выучки экипажей кораблей и обеспечении регулярного присутствия нашего флота в дальних районах мирового океана", - отметил источник.

В Дамаске также заявляют, что планы по заходу группы кораблей ВМФ РФ во главе с "Адмиралом Кузнецовым" на базу в сирийском Тартусе не связаны с внутриполитическим кризисом в Сирии. Полномочный министр посольства Сирии в Москве Сулейман Абу Дияб призвал реалистично и объективно смотреть на подобные планы.

"Сирия - дружественная для России страна, ваши корабли могут заходить к нам для ремонта и по другим причинам", - пояснил он "Интерфаксу" во вторник. Дипломат напомнил, что российская база в Тартусе действует уже давно на основании соглашения заключенного с Сирией еще Советским Союзом.

На вопрос, направляются ли российские корабли к берегам Сирии для того, чтобы не допустить внешнего вооруженного вмешательства в ситуацию в этой стране, Абу Дияб ответил: "Что касается вопроса недопущения военного вмешательства, пока в этом нет необходимости. Я думаю, что умные люди понимают, что никому не нужно разжигать пожар на Ближнем Востоке".

Накануне газета "Известия" сообщала со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ России, что группа российских военных кораблей во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" весной будущего года посетит российскую базу в порту Тартус в Сирии.

При этом собеседник издания тоже подчеркивал, что "заход российских кораблей в Тартус не следует рассматривать как некий жест на происходящие в Сирии события - этот поход был запланирован еще в 2010 году, когда никаких событий там еще не было". Однако, по мнению экспертов, главной задачей российской эскадры будет охрана побережья Сирии и недопущение военного конфликта с участием западных государств, писала газета. Россия, напомним, настаивает на невмешательстве Запада во внутренние дела Сирии.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2011 21:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.