Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Борьба с коррупцией в Нарве обернулась долгостроем

После того, как нарвские власти решили выставлять на открытые конкурсы все строительные и ремонтные подряды в муниципальных учреждениях города, появилась проблема со сроками окончания работ. Департамент городского имущества и хозяйства Нарвы обещает строго наказывать недобросовестные фирмы.

Например, руководство детского сада "Чиполлино" уже третий месяц умоляет Нарвскую управу и Департамент городского имущества и хозяйства посодействовать завершению ремонтных работ в одной группе детсада.

По словам заместителя заведующей "Чиполлино" Ирины Козловой, ремонт должен был начаться ещё в июле, а завершиться в начале сентября, но до сих пор работам не видно конца: санузел не сделан, полов нет, оборудование тоже не установлено. Рабочие, по её словам, в месяц работают от силы неделю, а потом исчезают.

Член правления фирмы Niknas OU" Илья Калачёв, чья фирма выполняет ремонтные работы в детсаду, объяснил несоблюдение сроков окончания работ проблемами с субподрядчиками. Но, какие именно это проблемы, он распространяться не стал, сославшись на конфиденциальность договоров. Калачёв утвреждает, что за ближайшую неделю работы будут завершены.

По мнению руководителя Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас, причина кроется в том, что фирма маленькая, оборотных средств ей не хватает, поэтому и возникают простои в работе. На вопрос, почему же работу доверили такой фирме, Луйгас ответила, что на открытом конкурсе она предложила самую низкую цену.

Луйгас утверждает, что фирму накажут за проволочки. По её словам, фирма будет наказана - ей начислят пени в размере 0,2% от суммы контракта за каждый день просрочки, начиная со дня, когда она по договору должна была завершить работы. Так как в саду "Чиполлино" работы должны были завершиться 8 сентября, то сумма штрафа на сегодняшний день должна составить почти 2000 евро.

Помимо этого объекта, фирма Niknas OU" не уложилась в сроки при ремонте помещений в Кренгольмской гимназии и получила штраф, по данным Департамента городского имущества и хозяйства, в размере 940 евро. Кроме этого, не приняты ещё ремонтные работы в садике "Кирсике" и в Гуманитарной гимназии, за что фирме так же горозит наказание.

Артур Тооман
Редактор


04.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2011 15:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.