Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 7

0 пользователей, 7 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вадим Орлов: Нарве пора заканчивать раздавать деньги вслепую

Депутат Нарвского горсобрания Вадим Орлов, входящий в правящую коалицию, не поддержал новый дополнительный бюджет Нарвы на этот год, считая, что пора прекращать раздавать городские деньги вслепую.

Депутат Нарвского гособрания, входящий в правящую коалицию, Вадим Орлов при голосовании вчера, 3 ноября, по допбюджету "воздержался". Одна из причин - ситуация с дополнительными дотациями муниципальной фирме Narva Bussiveod.

Как сказал в эфире Нарвской студии "Радио 4" Орлов, депутатам не было представлено, каким образом фирма расходует свои средства, на что планирует потратить запрашиваемую сумму (фирма просила 175 000 евро - прим. ред.).

Орлов считает, что давать вслепую деньги нельзя: "Все муниципальные предприятия и учреждения должны отчитываться перед депутатами, что сделано, куда пошли деньги, что планируется сделать, а не так, как вышло с фирмой Narva Bussiveod, которая вдруг решила заняться не свойственной транспортной фирме деятельностью - уборкой города, уличным освещением и прочим, а депутаты узнали об этом, когда всё уже было решено".

По мнению Орлова, существует нормальная практика - у предприятия есть план развития, бизнес-план, финансовый план, которые утверждают члены совета. "Мы до сих пор исходили из того, что совет принимает разумные решения, - сказал Орлов. - Но сейчас видно, что управление предприятием, мягко говоря, принимает неадекватные решения. При этом не понятно, какие цели оно преследует, но точно это делается не в интересах города".

"Может быть у них есть серьёзный план развития предприятия, тогда пусть они выйдут и расскажут о нём, - добавил Орлов. - Но я не помню, чтобы господин Сорокин (единственный член правления Narva Bussiveod Станислва Сорокин - прим. ред.) выступал и защищал ту или иную позицию предприятия, его не видно и не слышно".

По мнению Орлова, неизвестность в отношении того, кто, где и какие решения принимает, дурно пахнет: "С этой практикой пора заканчивать, иначе мы будем иметь тот результат, который имеем".

По словам Орлова, основаная масса депутатов молча поднимала руки и голосовала "за", потому что сомневаться и задавать вопросы в горсобрании не принято, так как можно лишиться депутатской зарплаты: "Если у кого-то из депутатов есть мнение отличное от мнения коалиции, то "пожалуйста", но через какое-то время такой человек лишится 211 евро и будет получать 6,40 евро. Эта разница и есть самый реальный рычаг управления мнением депутатов".

Артур Тооман
Редактор


04.11.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2011 15:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.