Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профессор: летчиков в Таджикистане осудили на основании "телефонного права"

По всей видимости дело осужденного в Таджикистане эстонского летчика Алексея Руденко и его российского коллеги Владимира Садовничего получит разрешение на политическом уровне, и пилотам не придется провести восемь с половиной лет за решеткой, считает профессор Института права Таллиннского университета Рейн Мюллерсон. По его убеждению, страна погрязла в коррупции, а осудили летчиков на основании "телефонного права".

Выступая в программе "Uudis+" на Vikerraadio Мюллерсон заявил, что хотя на бумаге правовая система в Таджикистане в порядке, на деле все совершенно по-другому.

«Таджикистан — одно из наиболее коррумпированных государств в мире. Во всем, что касается политических вопросов и международных отношений, действует "телефонное право". Такие вещи судья не решает, решение принимается на более высоком уровне», - сказал он.

Мюллерсон рассказал об одном разговоре, состоявшемся у него с одним из тамошних судей в 2004 году.

По словам собеседника профессора, в Таджикистане есть два вида судей: одни берут взятки, а другие их требуют.

«Я спросил у него, берет ли он. И он ответил, что да, берет, так как иначе он бы не смог работать судьей. Он бы оказался белой вороной среди своих коллег, и его бы убрали», - рассказал Мюллерсон.

По мнению профессора, в основе этого судебного процесса — отношения России и Таджикистана, точнее переговоры о нахождении на территории республики 201-й военной базы РФ.

В то же время таджики очень зависимы от России, отметил профессор.

«Приблизительно полтора миллиона граждан Таджикистана работают в России, и примерно 40% государственного бюджета составляют деньги, которые присылают домой работающие за рубежом», - подчеркнул Миллерсон.

«Думаю, это политическая игра, и Таджикистан надеется что-то получить от России», - добавил он.

Напомним, эстонский пилот Алексей Руденко и его российский коллега Владимир Садовничий приговорены судом Таджикистана к 10,5 годам лишения свободы. В колонии они реально проведут 8,5 лет.

09.11.2011

Татьяна Космынина
Редактор


www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2011 22:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.