Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор детского сада: отдавать ребенка в полицию - крайняя мера

Власти города Йыхви намерены принять постановление, согласно которому воспитанников детских садов, за которыми родители не приходят вовремя, будут отдавать в полицию. Однако на деле ситуация в городе выглядит не столь плачевно. Как говорят специалисты, данная инициатива призвана дисциплинировать в первую очередь неблагонадежных родителей.

Первым о новом порядке сообщил попечительский совет детского сада "Сипсик", решивший, что если родитель вовремя не придет за своим ребенком и с ним невозможно будет связаться, чадо будет вынуждено дожидаться своих маму или пару в полиции.

"Наш детский сад работает до 18:30. Если к этому времени родители не придут за ребенком, то воспитатель попробует с ними связаться. В случае, если попытки дозвониться ни к чему не приведут, то о помощи придется просить социальный отдел города и полицию", - прокомментировала новый порядок в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee директор "Сипсика" Ольга Эдовальд.

По ее словам, крайне маловероятно то, что ребенка действительно заберут полицейские. "В этом году у нас не было ни одного случая, чтобы родители опаздывали. Обычно к 18 часам всех детей уже забирают. В прошлом же году была одна история, когда за девочкой никто не пришел", - добавила директор.

Эдовальд сказала, что прошлой зимой воспитательница не смогла связаться с родителями девочки, о которых было заранее известно, что они злоупотребляют спиртным. "Она решила отвести ребенка бабушке, но и та была в неадекватном состоянии", - отметила Ольга Эдовальд.

Директор считает, что в таких ситуациях ребенку будет безопаснее находиться под присмотром специалистов. Однако она еще раз подчеркнула, что данную меру скорее следует рассматривать в качестве предупреждения родителям.

В Йыхви действуют три детских сада. Советник Йыхвиской волости по образованию и молодежной работе Катрин Тамме подтвердила, что такой порядок будет принят во всех из них.

Специалисты отмечают, что в последние годы ни в одном из них у родителей не наблюдается особых проблем с пунктуальностью.

Сергей Михайлов
Редактор


14.12.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2011 12:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.