Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

slayer boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крупнейший в мире газовый паром, построенный BLRT Grupp, спущен на воду в Норвегии

В Норвежском Олесунне прошла церемония спуска на воду судна Boknafjord, построенного эстонской компанией BLRT Grupp. На сегодняшний день это крупнейший в мире паром, работающий на газе. По сообщению «Актуальной камеры», в BLRT Grupp надеются, что скоро подобный паром будет курсировать и в Эстонии. Однако перед этим необходимо развитие газовой инфраструктуры.

Норвежский же министр транспорта заявил в своей речи, что строительство парома является хорошим примером сотрудничества со странами Балтии в области современных технологий.

В целом жизнь обитателей норвежского города Олесунна можно назвать безоблачной. Единственная проблема для них заключается в том, что им сложно добираться до других городов - паромов не так много, а передвижение по воздуху могут позволить себе не все.

Житель Олесунна Любомир Вишневски посетовал в интервью: «Моя семья живет от меня где-то в 100 километрах, если по прямой, а если ехать вокруг, то будет где-то 350-370 км. Ну и через горы нужно ехать. Далеко это все очень».

Однако, уже с конца этого года паромное сообщение в этой части Норвегии значительно улучшится. И произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию крупнейшего в мире парома, работающего на природном газе.

Во время церемонии спуска судна на воду, технический директор местной судостроительной компании показал журналистам самое сердце судна. Именно здесь расположены три газовых двигателя, которые позволяют развивать скорость до 20 узлов в час.

Электроникой здесь все буквально напичкано, однако отключить газовую систему можно нажатием одной кнопки.

Конечно, строительство этого парома обошлось гораздо дороже, чем в случае с обычными паромами. Однако теперь этот гигант гораздо безопаснее для экологии.

Технический директор Fiskerstrand BLRT Ронни Кристиансен также пояснил в интервью: «Кроме того, техника достаточно проста в обслуживании, особенно, если мы говорим о двигателе. Если еще проще, то вам не нужно все время масло менять, как в случае с дизельными двигателями».

Новое судно получило название в честь одного из норвежских фьордов - Boknafjord.

Помимо Норвегии строительство парома проходило в Литве. Все субподрядчики, работавшие на проекте, входят в концерн BLRT Grupp, главный офис которого находится в Таллинне.

Для Норвегии создание самого крупного из работающих на газе парома в мире имеет очень серьезное значение. Поэтому к его "крещению" здесь подошли со всей серьезностью. В частности, о значимости события говорит уже то, что ключевую роль при крещении судна отвели местному министру транспорта и связи.

Министр транспорта и связи Норвегии Магнхилд Мелтвейт Клеппа завяил в своей речи: «Это очень важный день, как для наших компаний, так и для всей Норвегии. Это - отличный пример того, как в сотрудничестве с Балтийскими странами можно добиться успеха в развитии самых современных технологий».

Руководство компании BLRT Grupp, которая организовала приезд корреспондентов «Актуальной камеры» в Норвегию, назвало день крещения парома историческим.

Кроме того, председатель совета Марк Берман отметил, что не за горами и то время, когда подобные суда будут курсировать и в эстонских водах.

В частности Берман подчеркнул: «Я надеюсь, что в ближайшее время в Эстонии появится необходимая для этого инфраструктура. Если в Эстонии, в эстонских портах появится возможность заправлять такие суда, которые на газе то, конечно, они смогут заходить и к нам».

Первый рейс инновационного судна, построенного под эгидой эстонской компании, состоится 1 января 2012 года.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2011 11:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.