Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за разногласий владельцев на парковке в центре Йыхви появились бетонные разделители



На парковке йыхвиского центра Jewe появились бетонные блоки в виде полушарий, которые можно назвать линией фронта в противостоянии двух владельцев недвижимости. Бетонные разделители могут вызвать замешательство среди участников дорожного движения, поскольку никаких предупреждающих знаков относительно разделителей не установлено.

Речь идет о споре владельцев двух соседних объектов недвижимости, начавшемся из-за разногласий между центром Jewe и владельцем соседнего участка - ТОО Prestone по вопросу пристройки к центру. Prestone планирует построить на большей части нынешней парковки новый центр, который соединялся бы с центром Jewe, но частично он захватит и соседнюю недвижимость. Однако владелец центра Jewe - фирма East Capital не соглашается со строительством центра, пишет «Северное побережье».

Член правления East Capital Мартин Отса назвал выкатывание на площадь бетонных громадин демонстрацией силы и упрямством со стороны Prestone. По его словам, деятельность предприятия сомнительна, поскольку когда East Capital покупал Jewe, то нотариально было договорено, что право на организацию парковки остается за владельцем центра Jewe.
По словам Отса, вчерашняя акция его тревожит, поскольку среди неотмеченных бетонных препятствий люди могут повредить свои автомобили, ведь никаких табличек о реорганизации парковки не установлено и в темноте эти препятствия просто незаметны. «Люди, которые на них наедут, могут в таком случае смело обращаться в центр Jewe или полицию», – отметил он.

Владелец и член правления ТОО Prestone Аллан Мянд обосновал раздел парковки тем, что Prestone организует ее на участке установленного в его пользу права на застройку, и утверждение, будто в соответствии с нотариально заключенным соглашением право на организацию всей парковки дано только центру Jewe, не отвечает действительности.

На вопрос, не отметят ли как-нибудь также установленные бетонные препятствия, чтобы люди не повреждали свои машины, Мянд ответил: «Они являются отвечающими требованиям правовых актов средствами организации движения».

Чиновник Йыхвиского волостного управления по охране порядка Пауль Лек сказал, что возможности волостного управления вмешиваться в такую ситуацию ограничены, поскольку новый Закон о дорожном движении говорит, что движение на участке недвижимости организует владелец участка, который не должен согласовывать это с самоуправлением.

«Самое большее, что смогли сделать, так это не разрешить им устанавливать там металлическое ограждение», – пояснил Лек. Здесь волость смогла сказать свое слово, поскольку речь пошла бы уже о сооружении. «Мы разрешили им использовать малые формы, но я не думал, что они сделают это так», – добавил он.

ТОО «Prestone» около трех недель назад сообщило волостному управлению о желании изменить порядок парковки у центра «Jewe». В соответствии с новым порядком, на принадлежащем «Prestone» участке впредь парковка была бы бесплатной только 15 минут вместо прежних двух часов, а плата за парковку составляла бы до 2 евро. И такой порядок действовал бы все дни недели с 8 до 22 часов. Сейчас в зонах платной парковки в Йыхви плата взимается до 18 часов, а с послеобеденного времени субботы и до самого понедельника стоянка бесплатная. Последняя традиция действует также в других городах Эстонии и, как правило, в других странах тоже.

Надежда Берсенёва
Редактор


16.12.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2011 11:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.