Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские оппозиционные депутаты нашли дополнительные средства в бюджете на 2012 год

Оппозиционные депутаты Нарвского городского собрания предложили убрать или оптимизировать некоторые статьи расходов в проекте бюджета на 2012 год, в результате чего появятся дополнительные средства в размере 157 691 евро, которые можно будет направить на ремонт и содержание детских садов и школ.

Три депутата Нарвского горсобрания - Надежда Синякова, Артур Пярноя и Юрий Мишин - обратились к председателю горсобрания и мэру города с предложением исключить из бюджета на 2012 год расходы на целевые учреждения Narva Na"itused SA (13 485 евро), Narva Linna Arendus SA (59 674 евро) и Narva Sadam SA (6 500 евро) поскольку результаты их деятельности ничтожны.

Кроме этого, депутаты считают неправильным покупку лояльности и объективности у средств массовой информации и предлагают вычеркнуть из бюджета на следующий год запланированные выплаты фирмам: Maurum OU" - 11 490 евро, Art of Saund OU" - 13 155 евро, Inforing AS - 3000 евро, Leht Media Center OU" - 20 800 евро, Telereklaami OU" - 24 195 евро. А так же указывают на то, что необходимо пересмотреть договор между городской управой и Eesti Raadio. "Поскольку привлекать внимание радиожруналистов к политической деятельности некоторых членов коалиции за бюджетные средства - некорректно", - заявляют оппозиционные депутаты.

Помимо этого, депутаты потребовали провести полный аудит муниципальной фирмы Narva Bussiveod AS, а запланированные фирме дотации заморозить до окончания аудита.

О необходимости получить чёткое обоснование расходов муниципальной фирмы говорилось и на заседаниях финансовой комиссии, члены которой обсуждают проект бюджета на 2012 год.

Оппозиционные депутаты считают, что в проекте бюджета были завышены расходы на консервацию городского фонтана около Дома культуры "Ругодив" и потребовали представить смету расходов на указанную сумму 14 875 евро.

Так же они хотят, чтобы была оптимизирована система использования служебного транспорта в городской управе и городском собрании, с целью уменьшения расходов.

По подсчётам депутатов, если горсобрание и горуправа выполнят их требования, то освободится сумма в размере 157 691 евро, которую можно будет направить на ремонт и содержание детских садов и школ.

Артур Тооман
Редактор


15.12.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2011 11:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.