Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ремонт ратуши в бюджете Нарвы на 2012 год не запланирован

Бюджет канцелярий, горуправы (включая архив, службу городского врача) и горсобрания, обсуждался на совместном заседании финансовой комиссии горсобрания Нарвы и департаментов и служб города 12 декабря. Он оказался не самым простым, вызвав немало вопросов.

Проект бюджетов двух городских канцелярий Нарвы разнится более, чем в два раза: у канцелярии городской управы он составляет 1 127 047 евро, у канцелярии городского собрания - 412 759 евро. Бюджет города Нарвы на 2012 год запланирован в 53 701 089 евро.

Канцелярия горуправы. Казус

Городской секретарь Нарвы Антс Лийметс в начале своего доклада пошутил: «Бюджет вырос, все должны быть довольны». По сути вопроса, собственно, никто и не возражал. Небольшой казус случился при обсуждении стоимости аренды помещения городского архива на Кирику, 3. В смятение присутствующих повергла указанная в документе цена квадратного метра помещения - 1712 евро. Но, как оказалось, это была суммарная стоимость всех 669 кв. метров архива в месяц. Таким образом, за год сумма аренды составляет 20 550 евро. Тоже немало, но не так запредельно, как могло показаться.
Приоритетами деятельности городской канцелярии ее руководитель назвал хорошую работу. А на вопрос, что для этого нужно, ответил: «Деньги». Антс Лийметс считает необходимым восстановить в канцелярии должность пресс-секретаря, мотивируя это тем, что до горожан доходит не вся информация. А «радикальным желанием» городской секретарь назвал ремонт ратуши, чтобы туда могли переехать городские структуры власти. Решение об этом принято горсобранием более двух лет назад, но его реализация не продвинулась ни на шаг.

Канцелярия горсобрания. Неопределенность

Заведующий канцелярией горсобрания также говорил о ратуше. По его словам, в 2009 году предпринимались реальные шаги в этом направлении: делались замеры, обсуждалось размещение. Затем все замерло, и сейчас канцелярия находится в «подвешенном состоянии»: в ожидании переезда нет смысла делать капитальный ремонт в помещениях на Пеэтри, 3, а когда будет этот переезд, и будет ли вообще - неизвестно. В бюджете будущего года на эти цели не запланировано ни цента.
Из почти 412 759 евро бюджета канцелярии горсобрания 72 641 евро выделяются на информационные услуги. Треть этой суммы, около 24 тысяч евро из городского бюджета, предназначены бесплатной газете «Город». Остальные деньги поделят Первый балтийский канал, «Народное радио», фирма Inforing, а также газета «Нарва» и TBN Baltia/TV Nar-va.
Обсуждался вопрос об организации трансляций с заседаний горсобрания, которые были бы доступны всем желающим на сайте города. Игорь Ширай сказал, что технические возможности для этого есть, услуги готова предоставить специализированная фирма. Но и на эти цели денег в бюджете 2012 года не запланировано.

Наша справка:
Расходы на персонал канцелярии горуправы составляют 616 548 евро, канцелярии горсобрания - 305 411 евро.
На каждого депутата городского собрания Нарвы запланировано выделить по 2532 евро в год.

14.12.2011

Виталий Школа

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2011 11:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.