Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ограничения на посещение душевых действуют с 14:00 до 17:00 (1) 643 0

Предприниматель и политик (в прошлом) Айво Петерсон пишет о том, что в нарвском городском бассейне взрослым запретили принимать душ одновременно с детьми, но, по словам директора спортивной школы «Энергия» Ивана Маштакова, все совсем не так.



Айво Петерсон в своем письме также указывает на то, что по вечерам вокруг бассейна темно, что более опасно, с его точки зрения для детей, чем соседство с взрослыми в душевых. Архив "ВП"
«Вместо того, чтобы заявить в полицию...»

«В то время, когда Эстония и ее народ наблюдают за скандалом в Таллинне с Раудне и Стельмахом, местные власти на периферии занимаются всякой ерундой, - пафосно начинает свое письмо господин Петерсон. - Неделю назад в нарвский городской бассейн пришла одна раздраженная женщина, чей ребенок посещает там тренировки по плаванию. На повышенных тонах и весьма агрессивно она подняла вопрос о том, почему ее сын должен находиться в одной и той же душевой с обнаженными мужчинами и подростками из расположенного на этом же этаже тренажерного зала. Как она утверждает, один из занимающихся в тренажерном зале мужчин или подростков сказал что-то в адрес ее мальчика или даже как-то странно взглянул, что тот принял за лишнее внимание к себе.
Вместо того, чтобы заявить об этом в полицию или провести расследование на месте, администрация бассейна запретила паре сотен посетителей тренажерного зала в возрасте от 13 до 62 лет пользоваться душевыми, когда там моются дети. В то же время, спортсмены бассейна, совершенно разных возрастов, могут пользоваться душевыми беспрепятственно. Фитнес-тренер Борис Житинский заявляет, что ничего подобного не случалось за последние 30 лет. Да я и сам являюсь клиентом этого тренажёрного зала в течение 16 лет. Единственные, кто может поддерживать элементарнейший порядок в душевой, пока вахтерши пенсионного возраста просиживают диван в коридоре, это клиенты тренажерного зала. Ведь именно дети регулярно ломают смесители.
Если ребенок с настолько слабыми нервами, может, ему следует оставаться лежать дома на диване?»

Заменят объявление на расписание

Как выяснил «ВП» в беседе с директором спортшколы «Энергия» (на ее балансе находится бассейн) Иваном Маштаковым, говорящем о создавшейся ситуации в целом с неохотой, объявление «Уважаемые посетители тренажерного зала! Пользоваться душевыми разрешено только во время отсутствия детей в душевых. Администрация» появилось после того, как администрация спортшколы получила заявления от двух нарвитянок.
Не вдаваясь в подробности, следует сказать, что ни о каком насилии речь не идет, но потенциально опасную для своих детей ситуацию родители, отталкиваясь от рассказов своих детей (возможно, сообщавших об одном эпизоде), усмотрели. До завершения разбирательства администрация решила повесить процитированное выше объявление. «Но это временное решение вопроса, - отмечает господин Маштаков. - Вообще, пользоваться душевыми посетителям клуба «Геркулес» никто не запрещает. В каждые 45 минут они могут мыться в душе 15 минут. И это ограничение действует только с 14.00 до 17.00».
Иван Маштаков отмечает, что согласно договоренности с клубом «Геркулес», арендующим площади у спортшколы, нынешнее объявление в скором времени просто заменят на график работы душевых для занимающихся в тренажерном зале. Речь идет о расписании на три часа, с 14.00 до 17.00.
В спортшколе отмечают, что необходимость урегулировать посещение душевых в дневное время возникла давно.
Так как жалобы поступили от двух нарвитянок, сложно сказать, о какой именно пишет господин Петерсон, но одна из них приняла его слова на свой счет и прислала «ВП» свой ответ.

«Я - мама того ребенка»

«...которому вы дали определение «ребенок с настолько слабыми нервами, может, ему следует оставаться лежать дома на диване?». Что дает Вам право так отзываться о незнакомом ребенке? - в числе прочего пишет нарвитянка. - Не меньше удивляет уничижительное высказывание в адрес внимательного, отзывчивого персонала бассейна, расположенного к детям душой и сердцем. Я неоднократно была свидетелем того, как тонко и с какой глубокой любовью к детям работницы бассейна разрешали ссоры, разногласия между детьми, как самоотверженно искали забытые вещи. Мирные, уравновешенные, всегда идущие навстречу и приходящие на помощь люди. Кроме того, возраст работниц изрядно преувеличен. У меня был диаметрально противоположный опыт общения с работницами бассейна. В моем восприятии это подтянутые, хорошо выглядящие дамы среднего возраста, на которых всегда приятно смотреть. Знающие, любящие свою работу, свое руководство и четко выполняющие возложенные на них обязательства.
Атмосфера бассейна дружелюбная, по-домашнему уютная и светлая, что несомненно является заслугой персонала и руководства. Пребывание детей в душевых контролирует медицинский и технический персонал, а также тренеры, бдительно следящие за порядком. У посетителей тренажерного зала есть возможность пользоваться душевыми между уроками, согласуя время с тренерами. Кроме того, вы не учитываете то обстоятельство, что нахождение в душевых взрослых мужчин лишает возможности работниц бассейна осуществлять надзор за детьми».

Роман Викулов

Статьи по теме:

Письмо Айво Петерсона.

Письмо матери ребенка.


14.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2011 11:45

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 18 декабря 2011 г. 16:13:47 Ссылка

    сам часто бываю в бассейне - тут скорее я даже на стороне клуба Геркулес…
    молодые вообще офигевшие, нашли место для игр, балуются, орут, носятся…
    а мамаши тоже хороши… за своих чудо детей впрягаются :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.