Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ким Чен Ир умер в бронепоезде

Правитель Северной Кореи Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет "от чрезмерной физической и умственной работы" во время путешествия на своем бронепоезде, сообщило государственное телевидение КНДР. Смерть наступила в субботу, 17 декабря, в 08:30 по местному времени. Ее причиной стал сердечный приступ.

Тело Ким Чен Ира уложили в усыпальнице Кымсусан в Пхеньяне, где покоится его отец Ким Ир Сен. Похороны северокорейского лидера пройдут 28 декабря. Комиссию по организации похорон, в которую вошли 232 человека, возглавил младший сын Ким Чен Ира Ким Чон Ын. Государственное центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало его "великим наследником".

Жители Пхеньяна, узнав о кончине лидера северокорейского народа, начали собираться у памятника Ким Ир Сену, установленному на холме Мансу, в центре столицы. В связи с известием о смерти Ким Чен Ира в городе закрылась часть магазинов.

Сообщение о смерти лидера КНДР вынудило руководство Южной Кореи перевести Вооруженные силы страны в состояние повышенной боевой готовности. По данным западных информагентств, администрация южнокорейского президента Ли Мен Бака созвала экстренное заседание Совета национальной безопасности государства.

Настороженную позицию заняли и на японских островах. Премьер-министр Японии Есихико Нода призвал правительство быть готовым к любым непредвиденным ситуациям. "Сейчас может произойти что угодно, и необходимо быть полностью готовым ко всем неожиданностям", - передают его слова японские информагентства.

КНДР – одно из самых закрытых государств мира. Личная жизнь северокорейского лидера и его семьи – абсолютное табу для жителей страны и для журналистов. Тем не менее пресса давно писала, что Ким Чен Ир был болен диабетом и испытывал проблемы с сердцем.

В июне 2010 г. южнокорейские СМИ сообщали со ссылкой на Национальную разведывательную службу, что Ким Чен Ир впадает в маразм, у него проблемы с памятью, он периодически заговаривается. По сведениям южнокорейских спецслужб, в 2008 г. северокорейский диктатор перенес обширный инсульт, после чего у него начались серьезные проблемы со здоровьем.

Отметим, что ранее в СМИ неоднократно поднималась шумиха вокруг тяжелой болезни и даже смерти лидера КНДР, однако всякий раз информация оказывалась пустыми слухами. Так, осенью 2006 г. западная пресса забила тревогу по поводу того, что Ким Чен Ир с начала июля не принимал участия ни в одном публичном мероприятии, ни разу не появился на телеэкранах и не выступал с заявлениями, что для него не свойственно. Единственной весточкой от главы КНДР стало официальное приветствие, направленное администрацией Ким Чен Ира в адрес Фиделя Кастро, но и его зачитывал диктор. Таинственное исчезновение северокорейского лидера выглядело тем более подозрительным, что ранее он имел обыкновение раз в месяц посещать различные объекты, преимущественно военные. Впрочем, тогда никто не рискнул предположить, что северокорейский лидер может быть мертв.

Зато в мае 2008 г. южнокорейские СМИ вызвали настоящую панику на японских фондовых биржах, сообщив о предполагаемом убийстве Ким Чен Ира. Эту шокирующую новость первым опубликовал малоизвестный южнокорейский новостной интернет-сайт NewsHankuk.com, а остальные издания перепечатали информацию со ссылкой на него. Первоисточник же ссылался на данные, предоставленные неким сотрудником китайских спецслужб - естественно, на условиях анонимности. Вскоре администрация Северной Кореи выступила с опровержением этих публикаций, заявив, что Ким Чен Ир жив и с ним все в порядке.

А год назад аналитики американской разведки, изучившие все имеющиеся у них данные о самочувствии Ким Чен Ира, сделали прогноз, что ему осталось жить не больше трех лет. Помимо внешних данных, свидетельствовавших о плохом состоянии здоровья диктатора, косвенным фактором для прогноза стало поведение северокорейских властей, поспешно готовивших передачу власти от Ким Чен Ира его младшему сыну Ким Чон Ыну.

Ким Чен Ир родился 16 февраля 1941 г. (согласно официальной биографии – 16 февраля 1942 года). Согласно официальной легенде, будущий лидер страны родился в Пэктусанском тайном партизанском лагере в бревенчатой хижине на самой высокой и почитаемой горе Северной Кореи – Пэктусан, - и в этот момент на небе появились двойная радуга и яркая звезда. По другим данным, Ким Чен Ир родился в СССР - в селе Вятском Хабаровского края - и при рождении получил имя Юрий Ирсенович Ким.

В Пхеньян Ким Чен Ира перевезли после окончания Второй мировой войны. В Корейскую войну (1950 – 1953 гг.) он также находился за границей – в Китае, где и получил образование, хотя северокорейская пропаганда утверждает, что образование он получил на родине в 1950 – 1960 годы.

Ким Чен Ир унаследовал власть после кончины отца ("Великого вождя" Ким Ир Сена) 12 июля 1994 года. А в 1998 г. он был избран на пост председателя Комитета обороны КНДР, который предусматривает руководство и командование политическими, военными и экономическими силами страны в целом. С момента смерти отца Ким Чен Ир фактически руководил страной и партией, курировал экономику, культуру и национальную оборону, руководил осуществлением ядерной программы страны. Все эти годы в КНДР процветал культ личности "Великого руководителя", любая критика в его адрес каралась тюремным заключением.

Официальным наследником Ким Чен Ира в прошлом году был назначен его младший сын – Ким Чон Ын. Однако аналитики выдвигали предположение, что он, скорее всего, будет только номинальным руководителем государства, а реальная власть будет принадлежать младшей сестре Ким Чен Ира – Ким Ген Хи – и ее мужу Чан Сон Тхэку.















www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2011 23:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.