Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва просит Минфин продлить срок исполнения предписания по дому престарелых

Нарвская управа обратилась в Министрество финансов с просьбой продлить срок исполнения предписания по устранению юридической проблемы, связанной с договором по аренде строящегося сейчас в Нарве дома для престарелых.

Минфин в начале ноября указал нарвским властям на нарушение Закона о бюджетах местных самоуправлений. Власти города без разрешения министра заключили договор на аренду дома для престарелых с фирмой Castnix Invest OU", которая занимается его строительством. Министерство расценивает договор аренды, как финансовое обязательство местного самоуправления, не связанное с получением европейских денег, и грозит лишить Нарву государственного финансирования.

Министерство пригрозило, что приостановит финансовую помощь из госбюджета, если к певрому декабря нарвские власти не найдут решения сложившейся юридической проблемы.

В письме, подписанном вице-мэром Нарвы Александром Людвигом говорится, что для решения проблемы и поиска компромисса необходимо время.

На сегодняшний день есть два варианта, как можно было бы урегулировать ситуацию - рефинансировать проект, то есть город сразу выкупит у фирмы дом для престарелых. Либо пересмотреть договор аренды, уменьшив срок аренды. Но экономических расчётов, какой вариант для города наиболее приемлем, на сегодняшний день нет.

Пока нет окончательного решения, не ясно, какова будет реакция на предложение фирмы Castnix Invest OU", осуществляющей этот проект.

Напомним, фирма Castnix Invest OU" в 2008 году выиграла конкурс, согласно которому она построит в Нарве дом для престарелых, а город будет арендовать его в течение 25 лет и по предварительным оценкам заплатит за это фирме почти 10 млн евро. В июне 2009 года между фирмой и городом был заключён договор аренды. Летом 2011 года началось строительство дома для престарелых, которое должно завершиться в конце 2012 года.

Артур Тооман
Редактор


02.12.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2011 22:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.