Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Удостоверение о гражданстве юридической силы не имеет

Врученные в торжественной обстановке в Рыцарском зале Нарвского замка
Свидетельства о получении гражданства жителям, получившим гражданство Эстонской Республики, являются символическим документом.

Проводимая с 2008 года торжественная церемония вручения Свидетельства о гражданстве вышла за пределы Рийгикогу. Теперь документ вручается новым гражданам Эстонии вблизи от их места жительства.

Пели по бумажке

26 ноября в Рыцарском зале Свидетельства о гражданстве получили более 30 человек, жителей Нарвы и ближайших населенных пунктов, в том числе Силламяэ. Церемония была приурочена к Дню гражданина.
От парламента Эстонии новых граждан поздравила вице-спикер Лайне Рандъярв, от Министерства культуры – Артем Теплюк. Они говорили о значимости и почетности получения гражданства Эстонской Республики, а вместе с ним и Евросоюза. Новым гражданам страны вручили Свидетельство, флаг республики и брошюру с текстом государственного гимна. С ней они и сверялись при исполнении гимна по завершении церемонии.

Раз в три месяца

По окончании церемонии Лайне Рандъярв сказала: «Для меня это, может быть, праздник больший, чем для людей, получивших гражданство. Я думаю в такой день, что я сама, как человек и гражданин, могу дать государству?». Вице-спикер Рийгикогу отметила, что, по ее мнению, количество жителей Ида-Вирумаа – граждан Эстонии обязательно будет увеличиваться.
Г-жа Рандъярв считает, что момент получения гражданства должен быть символичным и торжественным. «Мы и в будущем планируем приезжать в Ида-Вирумаа, ведь в этом регионе наибольшее число людей, которые еще не определились с гражданством», - сказала она.
По словам вице-спикера, церемония будет проводиться примерно раз в три месяца. «Оптимальное число для проведения церемонии – приблизительно 70 новых граждан. Все они будут приглашены на торжество», - сказала Лайне Рандъярв.

На память

Артем Теплюк отметил, что выездные церемонии стали проходить с тех пор, как было ликвидировано Министерство народонаселения и интеграционной политикой стало заниматься Министерство культуры.
Свидетельства о получении гражданства, как пояснил г-н Теплюк, выдает Департамент полиции и погранохраны.
Сам документ не имеет юридического статуса, но, по мнению представителя Минкульта, момент получения гражданства должен остаться в памяти человека.

Виталий Школа

02.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2011 22:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.