Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский магазин "1000 мелочей" будет опять собирать подписи

Собственник Кангеласте, 3а (магазин «1000 мелочей») обращает внимание нарвской общественности на то, что к ее мнению нарвские власти не прислушались и обещает собрать уже не четыре тысячи с лишним подписей нарвитян, не согласных с сужением улицы Кангеласте, а гораздо больше.



Скандал на том же месте. В защиту парковки «1000 мелочей» и действующей планировки Кангеласте будут собирать подписи нарвитян второй раз за полгода. Роман Викулов
Владимир Джежело: «Почему департамент архитектуры так упорно пытается ликвидировать парковку перед магазином, несмотря на очевидную абсурдность и противозаконность своих действий? Почему создаются благоприятные условия для одних предприятий (например, торговые центры Astri и Fama) и выделяются деньги налогоплательщиков на мероприятия, связанные с их развитием, и одновременно пытаются “задушить” магазин “1000 мелочей”, ликвидируя парковку, без которой он не сможет работать?»

Принимали без обсуждения

Сбор подписей планируется начать 5 декабря, когда начнется публичное обсуждение новой общей детальной планировки Нарвы, которому предшествовало ее принятие депутатами и за которым последует ее установление.
Во время принятия новой общей планировки Нарвы в рамках заседания городского собрания 13 октября о недавнем скандале вокруг проекта не принятой летом детальной планировки «улицы Харидусе и ее окрестностей», подразумевающей сужение улицы Кангеласте и упразднение парковки перед магазином «1000 мелочей», никто не вспомнил. И оппозиционеры, и депутаты коалиции как будто не заметили того, что в проекте новой общей планировки города Кангеласте сужается, против чего в июле этого года было собрано более четырех тысяч подписей. Депутаты приняли городскую планировку, не вникая в детали.
Собственник недвижимости по адресу Кангеласте, 3а и член правления OU" Demitol (магазин «1000 мелочей») Владимир Джежело считает, что народные избранники пренебрегли таким образом волей тысяч нарвитян, высказавшихся против строительства посреди Кангеласте - на «зеленом островке», напротив «1000 мелочей» - трех пятиэтажных домов и ликвидации парковки, без которой магазин не может нормально функционировать.
При этом предприниматель обращает внимание на то, что проект общей планировки Нарвы практически копирует не принятый в июле фрагмент локальной детальной планировки «улицы Харидусе и ее окрестностей». Небольшим исключением является то, что вместо трех участков для жилищного строительства посреди проспекта (как традиционно называют улицу Кангеласте) на ней обозначен один большой участок, с тем же назначением.

Говорят одно, делают другое?

Минувшим летом Владимир Джежело заявлял, что подготовивший проект скандальной планировки нарвский Департамент архитектуры и планирования нарушил закон, продвигая его, так как он противоречит основополагающему документу — общей планировке Нарвы.
По мнению собственника Кангеласте, 3а, теперь депутаты решили подвести базу для реализации давно задуманного. Джежело указывает на то, что те депутаты коалиции, которые летом открыто высказывались против перестройки Кангеласте, проголосовав за принятие общей планировки Нарвы, получается, ранее просто лукавили.
Председатель Нарвского городского собрания Александр Ефимов на летнем обсуждении планировки «Улицы Харидусе и ее окрестностей» высказывался в том смысле, что сужение Кангеласте не отвечает интересам города. Ту же позицию тогда заняли его заместитель Лариса Оленина, депутаты Николай Куликов, Владимир Калачев.

«Сначала узнаем мнение нарвитян»

В этот вторник господин Ефимов сказал «ВП», что его мнение с тех пор не изменилось, то есть он по-прежнему против планировки, предусматривающей жилищное строительство напротив «1000 мелочей». Александр Ефимов полагает, что его коллеги, однажды занявшие ту же позицию, будут последовательны. В то же время он отмечает, что единодушное голосование за принятие общей планировки Нарвы, не сопровождавшееся детальным обсуждением, не обозначает ее одобрения.
«Депутатский корпус будет обсуждать планировку с учетом всех пожеланий нарвитян, которые будут поданы в рамках публичного обсуждения, - говорит А. Ефимов. - Мы бы просто затянули принятие общей планировки Нарвы, если бы вернули ее в управу с какими-то пожеланиями, но скорректированный проект планировки все равно не всех бы устроил. Лучше собрать все мнения. Полагаю, что в проекте планировки есть и другие слабые места, о которых мы узнаем благодаря нарвитянам».
К тому, что противники сужения Кангеласте будут опять собирать подписи, Ефимов относится спокойно. Более того, он считает эту инициативу полезной, так как она поможет депутатам принять правильное решение.
С другой стороны, почему департамент архитектуры и планирования, работая над общей планировкой Нарвы, не учел недавнее волеизъявление горожан? Городской архитектор Пеэтер Тамбу на этой неделе находится в отъезде, отчего этот вопрос пока останется без ответа.

Наша справка:
Публичная демонстрация проекта общей планировки Нарвы продлится месяц, с 5 декабря по 5 января, и все это время будут собирать подписи. Летом подписи собирали менее двух недель, и их число тогда достигло 4184-х.

Роман Викулов

01.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2011 22:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.