Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

0 пользователей, 41 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Чехии скончался создатель мультфильмов о кроте Зденек Милер

В Чехии скончался Зденек Милер – создатель знаменитых мультфильмов о кроте и его друзьях. Художник-аниматор, нарисовавший серию мультфильмов про приключения крота, умер в возрасте 90 лет в санатории чешского города Новее Вси.

Мультфильмы о кроте начали показывать в 1957 году. Первая серия была посвящена обработке льна и называлась "Как крот раздобыл себе штанишки", напоминает "Интерфакс".

"Уолт Дисней использовал в своих мультипликационных работах образы почти всех зверей, кроме одного. Именно этого зверя выбрал я, - так Зденек Милер описывал выбор главного персонажа для своих картин. - Я вытащил атлас, нашел крота, он мне не очень понравился, но я все равно подумал, что это животное можно обработать, и начал рисовать. Рисовал я 2 недели, месяц - до тех пор, пока не вышел из этой фигурки сегодняшний кротик. В первых фильмах у него длинненький носик и усики, которые я постепенно убрал. Я также сделал ему глаза".

"Изначально эти фильмы я делал для детей. Я хотел, чтобы дети посредством моих фильмов получили чувства, чтобы в них это развивалось, так как это очень важно для маленького ребенка. Мир полон зла, и я хотел этому противостоять. Поэтому я делал эти фильмы милыми, веселыми, чтобы дети смеялись, не боялись и, в конце концов, чему-то научились", - говорил Зденек Милер, объясняя, почему нарисовал такого милого и трогательного мультипликационного персонажа.

С 1957 по 1998 год вышло 57 мультфильмов о кроте. И лишь в первом из них была использована речь. Все остальные серии были озвучены только восклицаниями, чтобы быть понятными зрителю любой страны. Среди них "Крот и жвачка", "Крот и радиоприемник", "Крот-фотограф", "Крот и автомобильчик" и "Крот и ракета".

Лента "Как крот раздобыл себе штанишки" была удостоена "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2011 22:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.