Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главный центрист Нарвы вошёл в совет Narva Vesi AS

В совет муниципального предприятия Narva Vesi AS на место ушедшего по собственному желанию Александра Моисеева пришёл руководитель Нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм.

Назначение в совет крупнейшего муниципального предприятия города руководителя Нарвского округа центристской партии окутано тайной. Если до сих пор любое изменение в советах муниципальных фирм, в том числе и в Narva Vesi, происходило после соответствующего решения горуправы Нарвы и подписывалось мэром и городским секретарем, то последнее изменение в совете ключевого для города предприятия, которое в следующем году начнёт многомиллионные проекты, прошло без решения управы.

Мэр города Тармо Таммисте утверждает, что управа и не должна принимать решения, потому что у муниципального предприятия два акционера - Нарва и Нарва-Йыэсуу, и решения принимают представители акционеров. От Нарвы таким представителем является депутат горсобрания Владимир Калачёв.

По словам Таммисте, управе, конечно, было известно, что Моисеев подал заявление о выходе из состава совета Narva Vesi, и кандидатура на его место тоже была известна. "Что скрывать - это было политическое решение", - добавил мэр.

Правда, он не уточнил, чьё именно. Хотя прежде на управе обсуждались подобные вопросы, и принималось официальное решение. Например, в июне нынешнего года управа за подписью мэра города и городского секретаря утвердила изменения в составе членов совета Narva Vesi - на место возглавившего горсобрание Нарвы Александра Ефимова назначили Александра Николаева - и управа делегировала представителю города донести до акционеров решение Нарвы.

Депутат городского собрания Нарвы Владимир Калачёв, являющийся представителем Нарвы, как акционера предприятия, сказал, что кандидатуру Андруса Тамма предложила управа. "Вы же не думаете, что это я сам его предложил", - сказал Калачёв.

Стоит напомнить, что после того, как в ноябре в совете "муниципалки" наметились изменения, мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги, как представитель собственника в Narva Vesi, обратился к нарвским властям с предложением ввести в совет представителя курортного города, поскольку в Нарва-Йыэсуу в следующем году начнётся реализация проекта по обновлению водоканализационной системы города, и власти Нарва-Йыэсуу хотели бы быть в курсе происходящего. Однако Нарвские власти не стали вводить в совет представителя курортного города.

Калачёв это объяснил необходимостью слаженной работы членов совета муниципального предприятия в преддверии реализации многомиллионных проектов в городе, поэтому в совете должны быть свои люди. "Но позже мы обязательно обсудим с представителями Нарва-Йыэсуу возможность ввести в совет предприятия их представителя", - добавил Калачёв.

Из объяснений мэра и депутата не ясно, кто всё-таки решил ввести в совет муниципальной фирмы главу центристского округа.

Представитель правящей в Нарве коалиции Вадим Орлов утверждает, что ни на коалиции, ни среди депутатов этот вопрос не обсуждался.

Для справки: Андрус Тамм в апреле 2011 года стал единственным членом правления целевого учреждения Narva Na"itused SA, которым до него руководил Александр Моисеев.

В конце мая 2011 года он стал руководителем Нарвского округа Центристской партии, сменив на этом посту Михаила Стальнухина.

15 декабря 2011 года Тамм вошёл в совет муниципального предприятия Narva Vesi AS, сменив ушедшего по собственному желанию Александра Моисеева.

Кроме этого, он является исполнительным директором муниципальной фирмы Transservis-N и владеет фирмой Vebelex OU".

В следующем году должны начаться работы по обновлению водоканализационного хозяйства Нарвы общей стоимостью 44,4 млн евро.

Артур Тооман
Редактор


20.12.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2011 19:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.