Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучших нарвских предпринимателей могут начать выявлять без спроса

«Нарвским предпринимателем 2011 года» стало подразделение финского концерна Metalliset Group — Metalliset Eesti AS. 106 нарвских фирм решили не участвовать в конкурсе, хотя их и приглашали.

Грамоту лучшего нарвского предпринимателя 2011 и памятный подарок из рук мэра Нарвы Тармо Таммисте получил член правления фирмы Metalliset Eesti AS Петти Юхани Вепсалайнен.

Требуются специалисты

Завод Metalliset Eesti AS начал работать в Нарве весной 2005 года (тогда он назывался - Metallilaite Eesti AS), и на данном производстве металлоконструкций, умещавшемся тогда в одном цеху, поначалу работало всего 10 человек. В планах предприятия было увеличить коллектив до 200 специалистов, но уже в 2008 году там трудилось больше народу. Потом ударил экономический кризис, и в 2009-м персонал сократился на 40 процентов, до 140 человек, но к сегодняшнему дню вернулся на докризисный уровень. В ближайшее время завод планирует трудоустроить до 50 специалистов. Особенно Metalliset Eesti AS нуждается в сварщиках, операторах станков ЧПУ, специалистах покрасочной линии. Зарплата приходящего на производство работника начинается с 500 евро.

Руководитель нарвского завода Metalliset Eesti AS Райнер Яакобсон говорит, что свою деятельность на будущий год предприятие планирует исходя из того, что рост эстонской экономики не будет столь решительным, как в этом году, но все-таки достигнет 10 процентов. Это очень оптимистический прогноз.

Остальные победители

Конкурс на звание лучших предпринимателей 2011-го проводился в шести номинациях.

Инвестором года конкурсная комиссия во главе с мэром Нарвы Тармо Таммисте признала фирму SKS Estonia Textile OU", ставшую абсолютным победителем в прошлом году. SKS Estonia Textile OU", шведское предприятие, базирующееся в Нарве, выпускает технический текстиль.

Экспортер года — Vepamon OU", компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей систем, позволяющих контролировать расход топлива.

В категории «Нарвский предприниматель-женщина 2011» отметили двух представительниц торгового центра Astri Narva AS – члена правления Анне Аланд и руководителя по маркетингу — Надежду Лазареву.

«Начинающий предприниматель 2011» - Kodukomfort OU": интернет-сайт kodukom-fort.ee, созданный в 2010 году и координирующий изготовление разной продукции: от модульных домиков до окон, дверей и мебели.

«За вклад в имидж Нарвы» отметили Fama Invest OU" (торговый центр Fama).

Все победители конкурса уходящего года, за исключением «начинающего предпринимателя Kodukomfort OU"», уже отмечались в разных номинациях в прошлые годы, некоторые — неоднократно. И вряд ли стоит сомневаться в том, что и на следующий год комиссии придется выбирать лучших из немногих.

Почему так мало?

По условиям проводившегося уже в 10-й раз конкурса на звание лучшего нарвского предпринимателя Департамент развития и экономики проводил предварительный отбор фирм, демонстрирующих неплохие показатели, прежде всего, в сфере уплаты налогов. Им разослали приглашения ответить на вопросы анкеты, касающейся деталей работы предприятий. В этом году предложения поучаствовать получили 120 наиболее сильных предпринимателей, но только 14 из них решились заполнить анкеты. В прошлом году таких смельчаков было 13. Директор департамента Георгий Игнатов предполагает, что большинство фирм не хотят отвечать на вопросы анкеты от нежелания раскрывать финансовые показатели, которые могут выглядеть неважно в непростое для экономики время.

Сейчас обсуждается возможность проведения городского конкурса предпринимателей без активного участия собственно предпринимателей. То есть, как газета A"ripa"ev составлять рейтинги, сравнивая ту информацию о деятельности фирм, которую горуправа может получить самостоятельно. Такую идею на недавнем заседании депутатской финансовой комиссии высказал предприниматель Юрий Барков. Георгий Игнатов считает, что она может быть реализована, но тут есть свои сложности.

«Такая форма предполагает, что специалистам нашего департамента пришлось бы больше времени заниматься сравнительным анализом, но главное — есть вероятность, что не все победившие в таком конкурсе предприниматели будут рады этой победе и захотят участвовать в церемонии награждения», - говорит Игнатов.

Победители конкурса получают грамоты и памятные призы. Денежных премий предпринимателям не полагается.

В число критериев для определения самых успешных предпринимателей входят: доходы от продаж, чистая прибыль, объем инвестиций, объем экспорта, создание новых рабочих мест, вклад в развитие города и другие. Оцениваются эти показатели сравнительным образом, то есть смотрят, например, не «у кого больше доходы», а «у кого больше доходы в расчете на каждого работника».

Наша справка:

В 2007 году Metalliset Eesti AS было также признано самым успешным нарвским предпринимателем.

Концерн Metalliset Group возник в 1998 году, работает в Финляндии, Чехии, Белоруссии, Китае и Эстонии.























Роман Викулов

21.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2011 19:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.