Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвскую улицу Кангеласте перепланировать не будут

Нарвские власти провели специальную пресс-конференцию, чтобы заверить общественность в том, что никаких планировок, предполагающих жилое строительство напротив магазина «1000 мелочей», они принимать категорически не собираются.Но сбор подписей в защиту нынешнего вида улицы Кангеласте одобрили.



Владимир Джежело: «Если была бы необходимость собрать максимальное количество подписей за то, чтобы жилищное строительство напротив «1000 мелочей» не планировалось, мы бы приложили дополнительные усилия и получили бы поддержку трети избирателей Нарвы».
Собственник недвижимости по адресу Кангеласте, 3а и член правления OU Demitol (магазин «1000 мелочей») Владимир Джежело сообщает, что с 5 декабря собрано уже более шести тысяч подписей, а к 5 января, когда сбор закончится, их будет, по его мнению, не менее десяти тысяч.
Напомним, что в июле этого года магазином была организована кампания за сохранение парковки перед ним, против планов строительства трех жилых домов, против сужения Кангеласте. Тогда активисты собрали более четырех тысяч подписей, а депутаты коалиции Нарвского горсобрания не стали принимать детальную и, как сегодня можно сказать, «скандальную» планировку «улицы Харидусе и ее окрестностей», поспешив высказаться против нее еще до ключевой сессии.
Потом, к возмущению господина Джежело и, надо полагать, многих из тех, кто поставил летом свою подпись под призывом к горсобранию, в проекте общей планировки Нарвы, принятом в октябре депутатами и находящемся сейчас на публичной демонстрации, парковки перед «1000 мелочами» опять не оказалось. Зато место для жилищного строительства на нынешнем «зеленом островке» посреди Кангеласте обозначено.
Руководство магазина поспешило обвинить власти в непоследовательности и в желании реализовать задуманное (перепланировать Кангеласте, убрав парковку), зайдя с другой стороны. «ВП» рассказал об этом в конце ноября, сообщив в числе прочего о том, что председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов с коллегами по коалиции позиции не изменил и по-прежнему против перепланировки окрестностей магазина. То, что общая планировка была принята горсобранием, Ефимов назвал формальностью, сказав, что планировку будут менять, изучив все предложения общественности (после публичной демонстрации предстоит еще публичное обсуждение, обсуждение в депутатских комиссиях и установление решением горсобрания).
Между тем, Владимир Джежело от намерения собрать подписи не отказался, посчитав, что без активного противодействия общественности общую планировку могут все-таки принять в неизменном виде.
В понедельник главный архитектор Нарвы Пеэтер Тамбу объяснил журналистам, почему в проекте общей планировки Нарвы не было учтено мнение четырех с лишним тысяч нарвитян. По его словам, это было бы незаконно, так как проект общей планировки Нарвы прошел все согласования в контролирующих планирование государственных организациях еще год назад и какие-либо изменения в него можно вносить только после публичного обсуждения, которое пройдет в начале будущего года.
При этом господин Тамбу сказал, что департамент архитектуры и планирования сам собирается зафиксировать в общей городской планировке существующую ситуацию в районе «1000 мелочей». Именно городской архитектор летом проявил себя как самый активный (если не единственный) сторонник идеи перепланировки начала улицы Кангеласте.
Участвовавшие в пресс-конференции мэр Нарвы Тармо Таммисте и депутат Владимир Калачев, само собой, также пытались успокоить общественность, а председатель горсобрания Александр Ефимов особо подчеркивал, что кампания очередного сбора подписей слишком эмоциональна и построена на конфронтации с городскими властями, хотя те никаких поводов не давали. При этом Ефимов считает, что в самом факте сбора подписей нет ничего плохого, так как люди таким образом выражают свое мнение по планировке, что предусмотрено законом.
Владимир Джежело не считает, что его действия как инициатора кампании в защиту нынешнего облика Кангеласте были в чем-то неправильными.

Роман Викулов

22.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2011 04:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.