Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Организаторы шоп-туров в Ивангород жалуются на эстонских налоговиков

Владельцы транспортных фирм, организующих для идавирусцев автобусные шоп-туры в Ивангород, утверждают, что из-за операции таможенников по выявлению нелегального топлива они теряют доход и клиентов.



Владельцы фирм говорят, что их автобусы действительно заправляются топливом в Ивангороде, что удешевляет рейсы: поездка туда и обратно обходится всего в два евро.
Фото: Scanpix
В декабре Налогово-таможенный департамент на границе в Нарве начал проверку транспортных средств с целью выявления лиц, которые автобусами привозят из России топливо, чтобы затем, по всей видимости, продать его в Эстонии - в связи с этим при пересечении автобусом границы, сначала из Эстонии в Россию, а затем обратно из России в Эстонию, таможня фиксирует количество топлива, пишет в четверг, 22 декабря, Postimees на русском языке.

По словам владельцев ида-вируских транспортных фирм, до начала проверок ежедневные шоп-туры в Ивангород пользовались популярностью и приносили доход, особенно в период рождественских праздников, но теперь идавируских шоп-туристов не устраивает длительное стояние на границе (от 2, а порой до 5 часов), и доходы перевозчиков падают.

Руководитель отдела таможенного управления Восточного налогово-таможенного центра Эстонской Республики Александр Салтыков пояснил, что многочасовые задержки автобусов для таможенной проверки не являются нарушением закона.

Сергей Михайлов
Редактор


22.12.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2011 04:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.