Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин: конфронтация русской общины и правительства теперь очевидна

Сегодняшнее решение правительства отказать 15 русским школам в сохранении русского языка обучения в гимназии в качестве основного делает очевидной конфронтацию русской общины и правительства и подталкивает Нарву к ускорению создания частной русскоязычной школы, сказал депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин.



Депутат парламента Михаил Стальнухин
"Этого решения следовало ожидать, - сказал Стальнухин порталу rus.err.ee, - теперь, когда оно озвучено, конфронтация русской школы и правительства совершенно очевидна, и есть формальные основания обращаться далее в суд. И Нарва и Таллинн собираются это сделать, хотя особого результата, думаю, это не даст".

Михаил Стальнухин отметил, что сегодняшнее решение правительства подтолкнет Нарву к более активному созданию частной муниципальной школы. "Необходимо принимать формальное решение в плане русской гимназии и то, что до сегодняшнего момента было идеей нескольких людей, должно стать официальной позицией города. У нас есть перспектива ускорить процесс создания школы и сделать конкретные шаги уже в 2012 году", - сказал он, отказавшись более конкретно раскрывать планы.

"Политикам надо понять главное - сейчас мы не только лишаем русских качественного образования в гимназии, но, в перспективе, и высшего образования".

"Последняя передача "Треугольник" (по понедельникам в 20.00 на ETV2, прим. ред.), на которой рассматривался и вопрос русской школы, ясно продемонстрировала позицию таких людей, как Марко Михкельсон, которые определяют, как внешнюю, так и внутреннюю политику Эстонии. Даже в передаче он не счел нужным хоть как-то продемонстрировать свою способность к диалогу. При обращении с ходатайством к членам правительства мы рассчитывали на то, что у них над инстинктами преобладает разум, но, к сожалению, это не так", - подытожил Михаил Стальнухин.

Фото: Юло Йозинг/ERR

Екатерина Таклая
Редактор


22.12.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2011 20:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.