Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

doran bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что несет нам год Дракона?

С легкой руки наших китайских собратьев по Земле, мы уже давно привыкли не просто отмечать наступление Нового года, но и ориентироваться на его знак. Благодаря астрологическим разработкам древних и китайцев, и японцев, мы сейчас имеем раскладку по 12 различным животным, каждому году по своему зверю.

Посмотришь на знак – и становится ясно, что за год будет, как себя вести, чтоб не попасть впросак.

Год Тигра? Пожалуйста, можно рисковать, ввязываться в авантюры, начинать новое дело. На дворе год Кролика? Очевидно, пришло время залечь в спячку, не так чтобы на все 12 месяцев, но желательно на подольше и поглубже, чтоб никто не обидел, не съел ненароком.

Вроде бы все просто: вот тебе зверь, вот тебе год, только и смотри на характер животины. Да вот одна незадача, мы стоим на пороге года, который пройдет под знаком Дракона. Про него, как про надежность швейцарского банка, знают все, вот только никто не видел. Подозреваю, если тщательно посчитать, в скольких литературных и музыкальных произведениях содержатся упоминания о драконах и сравнить с другими зверушками, неведомое существо станет безусловным лидером.

Словом, если хорошенько посмотреть, дракон становится уже и не настолько непознанным существом, вполне можно уловить характерные черты и на их основаниях сделать вывод – какой же год нам предстоит. Решусь и я составить прогноз.

Итак, заявление первое, оно же главное: дракон – венец творения, а значит и год нам предстоит крайне интересный, занимательный, способствующий успехам в делах и в семейной жизни.

Объясняю почему. Вы только посмотрите на физиологические особенности дракона, они же не просто уникальны, они вершина в цивилизации животного мира! Возьмем наиболее близкого нам Змея Горыныча – три головы, четыре лапы, два крыла и один хвост. Это говорит о том, что дракон вполне самодостаточное создание, может пообщаться сам с собой, не рискуя при этом вызовом бригады психиатров, которые бы начали лечить от шизофрении.

Подспудно чувствуя превосходство Змея Горыныча над человеком, недаром народ сочинил поговорку: одна голова хорошо, а две лучше. У дракона же их целых три, оптимальное число для дружеской беседы (о чем опять же говорит многовековой опыт народа – «сообразить на троих» считается наиболее эффективным вариантом). Этого же числа собеседников хватит для решения серьезных вопросов, включая появление блоков, коалиций и оппозиции, что говорится – в одном сосуде. При этом несомненным достоинством Змея является то, что ему не надо бегать за составлением кворума, все всегда при нем (ну если, конечно, не появится очередной недобрый молодец и не отхватит лишнюю, по его мнению, голову).

Более того, триединость голов прозрачно намекает на предстоящее изобилие: мол, с легкостью можно будет прокормить в три раза больше людей и животных, нежели в обычный год. И это, между прочим, если только рассматривать нашего русского дракона. Некоторые зарубежные аналоги насчитывают и до сотни голов у одного змея! К тому же не стоит забывать о традиционно приписываемых способностях к поиску сокровищ и их накоплению. Учитывая эти замечательные качества, можно уже с уверенностью говорить – голод грозить не будет, в крайнем случае, если Конек-Горбунок потопчет посевы, Змей отыщет злато, серебро и прочие драгоценности, и накормит себя.

Да, пару слов о кулинарных предпочтениях дракона. Как становится известно из народных преданий, дракон крайне высокоцивилизованное создание, его подозрительным фаст-фудом не проведешь. На трапезу приглашаются юные овечки и невинные девушки. Все по-честному, все видно, никаких заморозок и полуфабрикатов. Так что, возможно, за следующий год мы сможем порадовать свой организм здоровой и свежей пищей.

Еще одной привлекательной анатомической особенностью, безусловно, являются крылья. Это не только индивидуальное средство передвижения с автономным источником питания, но и весьма реальная возможность для решения транспортного вопроса. Сегодня крайне актуально стоит проблема парковок и дорожных пробок, обладание же парой крыльев снимает эти сложности. Безусловно, остаются вопросы безопасности воздушного движения, подрезания и подставы в воздухе, но что поделать, подозреваю, что мышки в норке перебегают дорожку друг другу.

Невозможно не сказать несколько слов о великолепном приобретении в ходе эволюции животного, а именно – о хвосте. Это не просто ненужная вещь в себе, нет, хвост выполняет огромное количество полезных функций! В воздухе помогает рулить, отлично подходит, как средство замозащиты, причем его длина позволяет держать круговую оборону. При необходимости способен дотянуться до любого нужного предмета и надежно спрятать его.

Не может не вызывать восхищения и потрясающая способность к выживанию в любой среде. Мороз дракону не страшен, в крайнем случае, полыхнет огнем из пасти пару раз и все, сауна готова. Единственное, что может вызвать некоторую неловкость, это претензии со стороны пожарного надзора в неподобающем соблюдении противопожарного режима и несанкционированном разведении костра. Впрочем, учитывая внутренний арсенал Горыныча, ему эти претензии будут, как кошке бантик: поиграл – и забыл.

Однако при всей своей огнеплевательности дракон вполне вольготно чувствует себя в воде, пусть и не рыбой, но ужом наверняка. А согласно некоторым исследованиям, драконам даже подвластна твердь земная! Находясь в хорошем расположении духа, он способен прорыть тоннели и добыть все необходимые полезные ископаемые. Из чего вполне логично сделать вывод, что для горнодобывающей промышленности год и вовсе обещает быть удачным.

Единственное, о чем весьма туманно говорят летописи – об интеллекте дракона. Мол, животное большое и сильное, но тупое-е…

Но мы не пойдем на поводу завистников венца цивилизации и вспомним очередную народную мудрость, которая гласит: слово – серебро, молчание – золото. Таким образом, дракон предстает перед нами не только в виде умного существа, но еще и мудрого. Не расплескивающего чашу своего интеллекта на крылышки глупых стрекоз.

Что это качество Змея значит для нас? Оно буквально заявляет – время говорильни закончилось, наступает время действия! И это, безусловно, не может не радовать. В конечном итоге, возможно, начальник превратит многолетнее обещание в повышении зарплаты в ее реальный рост. Ну, в крайнем случае, сундучок какой подарит с приятным сюрпризом.

Как показывает беглый анализ характера и особенностей дракона, бояться наступающего Нового года нам вовсе не следует. Время приближается хорошее, богатое и мудрое. А если что не так – то мы не виноваты, летописи подвели.

shkolazhizni.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2011 19:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.