Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В 2012 году Нарва начнёт преображаться

Мэр Нарвы, говоря о событиях уходящего 2011 года, отметил, что в 2012 году завершатся уже идущие и начнутся новые масштабные стройки в городе, которые изменят облик Нарвы в лучшую сторону.

По мнению мэра Нарвы Тармо Таммисте, наиболее значимым для города в 2011 году стало одобрение проектов по изменению прибрежной зоны, реализация которых начнётся в 2012 году. "Общими усилиями удалось обратить внимание государства на плачевное состояние комплекса нарвских бастионов, - отметил мэр приграничного города. - Теперь есть уверенность в том, что они будут отреставрированы".

Мэр Нарвы надеется, что в следующем году ситуация на рынке труда изменится в лучшую сторону, несмотря на разговоры о продолжающемся экономическом кризисе в Европе. Уверенности в этом ему придают, в частности, успехи, которые пока ещё нельзя потрогать руками, Нарвского промпарка. "Развитие промпарка показывает, что город стал привлекателен для инвесторов, а значит можно ожидать появления новых рабочих мест. В следующем году две фирмы точно начнут строить в промпарке свои производственные помещения и ещё шесть фирм хотят прийти в Нарву", - добавил Таммисте.

В социальной сфере, по мнению мэра, в 2011 году произошли два важных события - государство обещало построить в Нарве детские дома семейного типа и, несмотря на разногласия с Министерством финансов, идёт строительство нового дома для престарелых.

Культурная жизнь Нарвы богата на события

В сфере культурной деятельности Таммисте отметил несколько мероприятий, которые стали знаковыми не только для города, но и для всей страны - это фестиваль байкеров, который стал своего рода визитной карточкой города, и прошедший впервые в Нарве в 2011 году энергетический забег, привлекший внимание всей страны.

"В 2012 году к этим двум культурным мероприятиям добавится два совершенно новых - Международный фестиваль современного искусства и "Сабантуй". Надеемся, что они также станут знаковыми событиями", - добавил Таммисте.

Мэр Нарвы сожалеет о том, что год уходящий был отмечен и негативными для Нарвы событиями, связанными с коррупционными делами в городе.

Город преобразится

"Хочется верить, что и в 2012 году Нарва по-прежнему останется третьим по величине городом в стране, и численность горожан не будет уменьшаться, - надеется Таммисте. - Также хотелось бы, чтобы наконец-то закончились волнения вокруг образования".

По словам Таммисте, наиболее значимыми событиями в 2012 году будут завершение строительства нового здания Нарвского колледжа Тартуского университета, строительство нового здания для полицейских и спасателей, начнётся масштабная реконструкция водоканализационной системы города, будет изменён облик прибрежной зоны и, возможно, начнётся реновация Нарвских бастионов. "Все эти стройки не только обеспечат работой нарвитян, но и изменят в лучшую сторону облик города, сделав его более привлекательным как для самих горожан, так и для гостей Нарвы", - сказал Таммисте.

Артур Тооман
Редактор


29.12.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2011 19:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.