Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Муниципальные педагоги Нарвы получили по 5 процентов прибавки

Депутаты Нарвского горсобрания приняли бюджет города на 2012 год в объеме 53 миллиона 701 тысяча евро, что на 4.6 миллиона больше, чем бюджет уходящего года. Новый бюджет не дает ни цента ЦУ «Нарвские выставки», повышает на 83 цента городское пособие пенсионерам, а на 5 процентов - зарплаты педагогов муниципальных детсадов и школ по интересам.



Это звучит странно, но обсуждение бюджета на 2012 год сблизило, насколько это возможно вообще, оппозицию и коалицию. И те и другие это признают. Роман Викулов
Только педагогам и директорам

Нарвское горсобрание повысило зарплату муниципальным педагогам с 1 января на 5 процентов. Соответственно выросли оклады руководства нарвских школ по интересам и детсадов, но тот персонал этих заведений, который формально не относится к педагогическому составу (технические работники, нянечки и т. д.), будет довольствоваться тем, что имеет.
Сейчас в нарвских детсадах работает довольно много выпускников Нарвского колледжа Тартуского университета, не получивших диплом из-за незнания эстонского на высшую категорию. На них повышение зарплат также не распространится.
В июне предложение Департамента социальной помощи повысить нарвским пенсионерам ежегодное (бывшее «рождественское») пособие с 19 евро 17 центов до более удобных 20 евро не прошло. Так депутаты рассудили, что незначительный рост каждого пособия в отдельности обернется значительными общими тратами (18020 евро) и лучше эти деньги потратить на что-то существенное. Бюджет Нарвы-2012 этот напрашивающийся рост все-таки зафиксировал.

Просто так не дадим

Самым неожиданным в бюджете на 2012 год стало то, что городское целевое учреждение «Нарвские выставки» депутаты решили оставить без всякого финансирования. Напомним, что год назад коалиция предоставила данному ЦУ совершенно беспрекословно 13485 евро (210 тысяч крон), которые были потрачены на три выставки, а в основном на зарплату руководителя организации Андруса Тамма.
На этот раз две комиссии, по проектам и трудовой занятости (председатель Андрей Чухляев) и комиссия по предпринимательству и развитию (Вадим Орлов), проголосовали против финансирования «выставок» и убедили большинство депутатов поддержать их.
Перед самым началом бюджетной сессии Вадим Орлов сделал заявление, сообщив, что к нему только что подходил председатель Нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм и спросил: «Не боишься ли ты ходить по темному городу без светоотражателя? Вдруг тебя машина зацепит, или кто-то по голове ударит». Господин Орлов воспринял эту реплику как угрозу.
Впрочем, как сообщает портал rus.err.ee, сам Вадим Орлов связывает процитированную им реплику Тамма не со своей позицией по «Нарвским выставкам», а с выступлением на заседании коалиции, предшествовавшем сессии. “Я поинтересовался у Владимира Калачёва, почему он, как представитель города в Narva Vesi, предложил в совет предприятия ввести Андруса Тамма, который является тенью Александра Моисеева”, - сказал Орлов порталу.
Руководитель Центристского округа Нарвы Андрус Тамм утверждает, что он не угрожал Орлову. “Я точно не помню разговора, но про тёмные улицы я не говорил. Я даже не знаю, ходит ли он пешком или ездит на автомобиле», - цитирует Тамма портал. По словам Тамма, он знает Вадима Орлова давно как не очень честного человека: “И нынешнее его публичное выступление - это попытка очернить меня”.
Между тем, по рекомендации тех же комиссий, возглавляемых Орловым и Чухляевым, депутаты приняли решение не предоставлять поддержку (зарезервировав все-таки ее в бюджете) двум другим ЦУ - Narva Linna Arendus и Narva Sadam, которых обвиняют в том, что они больше денег тратят на зарплаты, чем на какую-то деятельность. От них ждут не только четкой программы действий на будущий год, но и отчета за проделанную в 2011-м работу.

Роман Викулов

29.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2011 19:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.