Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Нарвских электростанциях работу потеряет 81 человек

С первого января 2012 года, когда будут остановленны энергоблоки на Балтийской электростанции, входящей в состав Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS, сократят 57 человек, а в апреле закончатся временные договоры ещё у 24 человек.

В 2012 году вступают в силу более жёсткие природоохранные требования ЕС, что повлечёт за собой остановку на Балтийской электростанции трёх энергоблоков, в результате чего 81 человек останется без работы.

По новым требованиям, со следующего года энергоблоки Нарвских электростанций могут выбрасывать в атмосферу в год максимум 25 000 тонн двуокиси серы, что в два раза меньше тех норм, которые действуют сейчас. Три энергоблока из четырёх на Балтийской электростанции не соответствуют этим жёстким европейским природоохранным требованиям и будут со следующего года выведены в резерв, а потом законсервированы.

По словам гендиректора Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS Тыну Ааса, сокращения коснуться в первую очередь тех работников, у кого наступил пенсионный возраст или вот-вот наступит.

По его словам, на электростанциях был учреждён социальный фонд для поддержки сокращаемых людей. "Тем людям, которых придётся уволить, но у них ещё не наступил пенсионный возраст, компания будет выплачивать пенсионное пособие до момента выхода на пенсию или устройства на другую работу", - добавил Аас. Расчитывать на это пособие смогут люди не моложе 58 лет.

Кроме этого, 13 человек будет переведено на работу на Эстонскую электростанцию, а у 24 человек закончатся в апреле 2012 года временные трудовые договора.

Артур Тооман
Редактор


07.12.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2011 02:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.