Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Срочное обращение к Жителям г. Нарва!

Уважаемые Нарвитяне!

Помогите спасти наш прекрасный проспект Кангеласте и автопарковку возле магазина "1000 мелочей"!

Обращаемся к Вам в связи с уже начавшейся , с 5 декабря этого года, публичной демонстрацией новой общей планировки всего города Нарва, с помощю которой планируется более чем в два раза сузить проспект Кангеласте на отрезке от Таллинского шоссе до торгового центра "Prisma".

Одновременно в эту новую общую планировку включены планы по ликвидации автопарковки возле магазина "1000 мелочей" и почти всей зеленой зоны в этом районе проспекта, с целью создания на освободившейся территории участка земли для строительства многоэтажных жилых домов.


Благодаря широкой поддержке жителей города (более четырех тысяч подписей, собранных за пять дней) летом этого года нам уже удалось заставить департамент архитектуры отказаться от этих планов, по сужению проспекта и ликвидации автопарковки - в детальной планировке ул.Харидусе и пр.Кангеласте.

но!

13 октября 2011 года, Нарвское городское собрание принимает решение и направляет на публичную демонстрацию новую общую планировку города, в которой департамент архитектуры снова планирует сужение проспекта Кангеласте и ликвидацию автопарковки возле магазина "1000 мелочей" , для строительства многоэтажных жилых домов!

Невероятно, но это факт!
Возникают вопросы:


1. Почему в новой общей планировке города не были учтены возражения избирателей (которые были направлены в письменном виде по детальной планировке ул.Харидусе и пр.Кангеласте) с требованием не сужать проспект и не ликвидировать парковку, а было приняло решение без учета их мнений? ;

2. Почему департамент архитектуры с таким упорством хочет ликвидировать автопарковку возле магазина "1000 мелочей", если жители города наоборот, высказались за увеличение количества парковочных мест? Из каких соображений департамент архитектуры решил что покупателям нужно носить тяжелые покупки пешком, а не на автомобиле...?

3. зачем департамент архитектуры повторно планирует изменить назначение земли - с земли для дороги на землю для строительства многоэтажных жилых домов? (В Нарве что, строить больше негде?)

4. Что город выиграет от сужения и от уплотнения застройки пр. Кангеласте? – Улучшится вид самого красивого проспекта города ? Улучшится экологическая обстановка, для людей живущих в районе проспекта? Улучшится автомобильное движение?


Повысится обслуживания в магазине "1000 мелочей"?


На основании вышеизложенного напрашивается вывод : прежние обещания и действия департамента архитектуры были лишь видимостью, с помощью которой он вводил жителей города в заблуждение.

Уважаемые Нарвитяне!

Не оставайтесь равнодушными к Городу в котором живете. Внимательно ознакомьтесь с новой общей планировкой г.Нарва во время публичной демонстрации в департаменте архитектуры и городского планирования Нарвской горуправы(мэрии) , которая уже идет с 5 декабря 2011 года. Возможно там есть ненужные изменения в тех частях города где Вы живете и в этом случае можно представить свои письменные возражения.


С 5 по 30 декабря этого года, в магазине "1000 мелочей" можно поставить свою подпись против планов по сужению проспекта и против изменения назначения земли по пр. Кангелаcте, а именно с земли для дороги в землю для многоэтажных жилых домов, в результата чего будет ликвидирована парковка возле магазина "1000 мелочей".


Там же можно ознакомится с планируемыми изменениями по пр. Кангеласте , которые предлагаются в новой общей планировке города.


Мы уверенны, что и во второй раз жители Нарвы не позволят нарушить свои права и интересы, потому что "Закон о планировании" обязывает местное самоуправление "учитывать потребности и интересы возможно большего числа членов общества" при составлении общей планировки.

С уважением, коллектив магазина "1000 мелочей"

06.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2011 02:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.