Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Участвовать в переписи обязан каждый

«Могу ли я отказаться участвовать в переписи, поскольку мои данные итак находятся во всевозможных регистрах и проч.?»
На вопрос читателя «ВП» отвечает Прийт Потисепп, генеральный директор Департамента статистики:



Прийт Потисепп: В ноутбуках переписчиков все данные будут зашифрованы. Роман Викулов
- Нет, ни один человек не имеет права отказаться от переписи. Обязанность участвовать в переписи населения диктуется Законом о государственной статистике. За отказ участвовать в переписи на вас могут наложить денежное взыскание.
Но, уверен, до этого не дойдет. Жители Эстонии, насколько мы знаем, адекватно относятся к этому важному мероприятию. Напомню, эстонская перепись населения и жилых помещений проходит в рамках всемирной переписи. Координацией переписей населения на планете сейчас руководит Комиссия ООН по народонаселению. По состоянию на 1 ноября 2011 года уже переписано 171 государство, 5948 млн человек, предположительно 86% населения, Китай, Индия, Россия, Бразилия и США.
В нашей стране при проведении переписи используется так называемый смешанный метод: то есть берутся данные регистра, плюс интернет-перепись, плюс опрос.
Наши переписи населения имеют 130-летнюю историю, но в этот раз она особенная — впервые можно заполнить анкеты по интернету. Э-перепись будет длиться весь январь. Каждый, у кого есть ID-карта или пароли интернет-банка, может самостоятельно заполнить анкеты.
Если же вы не успеете или не сможете переписать себя по интернету, тогда к вам придет переписчик. Переписчики начнут посещения с 16 февраля и будут работать до конца марта. В этот раз переписчики впервые заносят ответы в ноутбук.
Важно знать: в ноутбуках переписчиков все данные будут зашифрованы. Поэтому их невозможно получить даже в случае кражи или потери компьютера.
Данные, полученные в ходе переписи, не будут переданы ни одной организации или лицу!
Вся информация о переписи населения есть на сайте www.REL2011.ee, в течение декабря во все почтовые ящики страны придут также инфолисты.

Светлана Зайцева

05.12.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2011 02:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.