Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хелениус: Эстония - город-государство

Инвестиционный банкир и председатель совета Estonian Air Йояаким Хелениус (53) считает, что поскольку роль Таллинна в экономике Эстонии очень велика, Эстонию можно назвать городом-государством.

«Экономически Эстония является городом-государством», - ответил Хелениус на вопрос газеты The Baltic Guide о том, что является брэндом Эстонии.

«Роль Таллинна в экономике страны велика. В долгосрочной перспективе стоит продумать, как развивать всё государство. Имеет ли смысл мешать урбанизации? Это увеличивает производительность, но в значительной мере затрагивает национальное чувство и культуру», - рассуждает Хелениус.
Он считает, что той части страны, которая остаётся за пределами Таллинна, нужно найти какое-нибудь занятие, хотя, естественно, в сельской местности занимаются сельским хозяйством.

По мнению Хелениуса, (региональные) политические решения должны более эффективно запускать желаемые процессы, а не регулировать ситуацию только за счёт рыночной модели экономики.
Также Хелениус затронул тему маркетинга Эстонии как государства. Большим плюсом он считает приход евро: «Во время кризиса страна сумела выполнить маастрихтские критерии. Это невероятно! Это поможет «продавать» Эстонию за границей».

Исчезновение валютного риска, низкие налоги, хорошие инфокоммуникации и системы, освобождение прибыли от налога – всё это представляет Эстонию в хорошем свете.
По мнению Хелениуса, молодым скандинавским предпринимателям стоит создавать бизнес в Эстонии, а страны Скандинавии использовать в качестве целевых рынков.

«Некоторые полисы стали процветать в результате притока молодых предпринимателей», - отметил он, добавив, что в Эстонии к успешным предпринимателям относятся даже лучше, чем в Финляндии и этот аргумент также стоит включить в маркетинговую кампанию страны.
Затронул Хелениус и цели Estonian Air на отечественном рынке. По его мнению, важно, что фирма предлагает жителям Эстонии хороший уровень обслуживания по выгодным ценам.

Это сложно, так как речь идёт о небольшом рынке, но необходимо, поскольку находящаяся в руках государства авиакомпания должна обеспечивать жителям страны хорошее авиасообщение с Европой.
Хелениус дал интервью бесплатному туристическому изданию The Baltic Guide на финском языке.

10.02.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2011 09:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.