Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

slayer boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Victoria хочет спеть лучшую песню

Victoria хочет спеть лучшую песню

Уроженка Пермского края Victoria борется за право представлять Эстонию на конкурсе "Евровидение 2011" в Дюссельдорфе. Между тем в европейских странах ее уже знают как певицу именно из Эстонии.

История 23-летней Виктории (это настоящее имя девушки, фамилию она предпочитает не называть) не похожа на судьбу цветочницы Элизы Дуллитл из пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион".

По словам ее продюсера Владимира Адаричева, известного, среди прочего, работой с группой t.A.T.u., Вика "досталась" ему уже совершенно сложившейся поп-звездой, поэтому основной упор в работе с ней приходится делать на танцевальной, хореографической стороне выступлений. Хотя петь, держаться на сцене и общаться с публикой она умела с самого начала.

Город с музыкальным названием Чайковский, из которого Виктория родом, на карте найдешь не сразу он находится в Пермском крае. Однако у этой девушки, кстати, натуральной блондинки, внешность, так сказать, прибалтийская и к тому же топ-модельная.

На вопрос, есть ли среди ее родственников эстонцы или выходцы из стран Балтии, Виктория пожимает плечами. "Моя бабушка сирота, трудно определить, кто были ее родители, вполне возможно, что из Эстонии.

В немецкоговорящих странах люди все время спрашивают, не из Эстонии ли я. Пожалуй, надо действительно исследовать свою родословную", говорит она.

Счастливая встреча
Как и все девочки мира, в детстве Виктория любила петь перед зеркалом с расческой и баллончиком лака для волос в руках, воображая себя на сцене перед тысячами фанатов. Кумиром ее детства был шведский музыкальный квартет АВВА, тоже родом из "Евровидения". Вика закрутила все пластинки этой группы до дыр и знает наизусть все ее песни.

Музыкальные вкусы девушки очень разносторонние и многогранные: в юности она носила футболки с группой Backstreet Boys, слушала Бритни Спирс, Кристину Агилеру, Элтона Джона, Тину Тернер и так далее.

Однако до последнего времени музыка была для Виктории скорее хобби, и профессию она получила более земную. Перебравшись из провинции в Москву для учебы в институте, она освоила специальность инженера.

"Мы дали ей завершить образование и получить диплом", говорит Адаричев, который, по сути, полностью изменил ее жизнь.
В 2009 году Виктория приехала в Таллинн на рождественские каникулы и судьба свела ее с продюсером, который поверил в нее и почти сразу же заключил с ней контракт.

После долгих размышлений и споров в качестве трамплина для прыжка в шоу-бизнес была выбрана Германия. "Контакты в нашем деле значат очень много, а в Германии наши знакомые занимаются раскруткой Лены Мейер, победительницы прошлогоднего "Евровидения". Они-то и надоумили нас принять участие во всеэстонском отборочном конкурсе", рассказал продюсер.

Первый релиз Виктории состоялся в Германии, и такого оглушительного успеха от него никто не ожидал.

"Стратегически все было рассчитано верно, сказала певица. Первый сингл "So Invincible" был выпущен 30 апреля прошлого года в Германии, Швейцарии и Австрии и уже через две недели попал в десятку лучших в чарте музыкального канала VIVA".

"Мы практически перестали спать, колесили по всей Германии, километров по 500 в день, я дала в общей сложности пятьдесят клубных концертов, бывало даже по четыре клуба в день", говорит Виктория.

Свой первый профессиональный выход на сцену концерт за деньги Виктория до сих пор вспоминает с нервным смехом. "Я целый день не могла найти себе места.

Крутилась у зеркала, представляла, как выгляжу со стороны, настраивала себя. Но уже на сцене, увидев реакцию публики и ее доброжелательность, напряжение ушло и мне стало легче", говорит она.

Песню "Baby Had You", одну из двух, которые Адаричев в последние минуты зарегистрировал для участия в конкурсе Eesti Laul 2011, Виктория написала сама лежа в ванной, она напела ее на телефон. Эту композицию уже можно назвать удачной она прошла первичный отбор из 140 других и попала в двадцатку.

Тут же было снято и видео по песне, причем взялся за работу и сделал ее за два дня главный эстонский клипмейкер российских звезд Хиндрек Маасик.

Учит эстонский язык
Сегодня первый альбом Виктории почти готов. Песни в нем не похожи друг на друга, поскольку авторы разные. "Этот альбом интересен как раз своей разноплановостью", считает Виктория.

У нее уже накопилось достаточно готового материала для полноценного концерта.
Виктория, которую в немецкоговорящих странах принимают за эстонку, усиленно учит эстонский язык. "Он трудный, но мелодичный, признается она. Основные фразы я уже могу произнести".

Из эстонских исполнителей ей очень нравится Лаура, и Виктория удивляется, почему она не подала заявку в этом году.

А если говорить о конкурентах во всеэстонском национальном отборочном конкурсе, то тут и певице, и ее продюсеру приходится долго перечислять всех, кто им нравится, почти все песни, по их мнению, высшего класса.

Eesti Laul 2011

Первый полуфинал конкурса Eesti Laul 2011, в котором по результатам жеребьевки участвует Victoria, пройдет 12 февраля и будет транслироваться по ETV.
Второй полуфинал пройдет 19 февраля в здании Эстонского телевидения.
Финалисты определятся голосованием телезрителей в прямом эфире.
Финал состоится 26 февраля в Концертном доме Nokia.
Дополнительная информация: http://eestilaul.err.ee
Конкурс "Евровидение" пройдет в мае в Дюссельдорфе.


Фото: Елена Руди

Ксения Репсон - www.rus.postimees.ee

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2011 09:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.