Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Aleksandr stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Вологде мужчина вернул найденные на дороге 3,5 млн рублей (4) 724 0

Водитель автобуса нашел на обочине пригородной дороги десять мешков с деньгами ... и отнес в милицию.

Водителю из Вологды выпал шанс опровергнуть расхожую фразу «деньги на дороге не валяются». На обочине пригородной трассы он нашел несколько мешков с маркировкой «Почта России». А в них пачки денег, как позже выяснилось, более 3,5 миллионов рублей, сообщает «Первый канал».

Рабочие, которых мужчина вёз на стройку, предложили разделить всё между собой, но честный водитель отвез находку в милицию не взяв ни рубля. Там, сначала решили, что происходящее - розыгрыш.

В Вологодском отделении «Почты России» подтвердили факт пропажи и возврата денег, но от комментариев отказались, добавив лишь, что водителя, который теперь стал местной знаменитостью, ждёт благодарность и ценный подарок.

Корреспондент«Комсомольской правды» встретился с директором Управления Федеральной почтовой связи по Вологодской области - филиала ФГУП «Почта России» Вячеславом Борисовичем Паленовым. По словам последнего, произошедшее – «банальный в общем-то случай».

«При перевозке денежных средств и почтовых отправлений маршрутом Вологда-Грязовец был утерян мешок: страховые с деньгами. В этом мешке льняном находились десять страховых мешков с деньгами для подкреплений отделений связи грязовецкого района. Как это стало возможно, мы до конца еще не разобрались, но общая картина сейчас сводится к тому, что грешим на техническую неисправность дверей, которая была своевременно не выявлена соответствующими службами. В результате, при следовании автомобиля дверь открылась и мешки... мешок просто вывалился оттуда».

Собеседник издания отметил, что решено наградить водителя автобуса… бесплатной подпиской на десять периодических изданий.

«Почта России» - далеко не рекордсмен по сумме случайно потерянных денег, отмечает «Интерфакс». Так, в середине прошлого года в роли счастливчика, нашедшего крупную сумму денег, оказались сразу несколько итальянских водителей. Во время движения по трассе им неожиданно выпал «джекпот» в виде сотен тысяч свежеотчеканенных монет. Дело в том, что грузовик, перевозивший монеты достоинством 1 и 2 евро из монетного двора в местные банки, потерпел аварию. Машина перевернулась, металлические деньги рассыпались по дороге, в буквальном смысле парализовав движение. Сумма буквально выброшенных на дорогу денег оказалась равна примерно двум миллионам евро. Водители, оказавшиеся поблизости, тут же принялись собирать мелочь. Оперативно приехавшая полиция деньги, конечно, вернула. Однако примерно 10 тысяч евро все же разошлись по благодарным рукам автолюбителей.

topnews.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.02.2011 09:10

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 11 февраля 2011 г. 12:33:02 Ссылка

    Нормальный такой честный русский мужик.
    Нормальная и почта, для которых произошедшее - “банальный в общем-то случай”.
    Ну и нормальная награда - десять периодических изданий.
    В общем посмеялся от неисправимой нормальной России:-)

  • fata11ty

    fata11ty 11 февраля 2011 г. 15:50:04 Ссылка

    я бы не вернул .

  • Гость

    Genberi 11 февраля 2011 г. 17:29:06 Ссылка

    А невнимательно читаешь:-) У него на борту пассажиры были, у которых тоже глаза загорелись на эти бабки. Так же автобус был не рейсовый, а рабочий, а значит что он эти физиономии видит 5 дней в неделю.
    Короче, Склифосовский! У него не было выбора.

  • FinDz0r.

    FinDz0r. 11 февраля 2011 г. 19:34:10 Ссылка

    Надо было делить на всех :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.