Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

3 пользователя, 48 гостей

nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 7 — 13 февраля 2011 года

Компания Chart-Track предоставила данные по продажам игр на территории Великобритании за период с 31 января по 6 февраля 2011 года. Первое место вторую неделю подряд занимает научно-фантастический экшен Dead Space 2, второе досталось FIFA 11, а третье — Assassin's Creed: Brotherhood. Десятка же выглядит следующим образом:

1. Dead Space 2
2. FIFA 11
3. Assassin's Creed: Brotherhood
4. Call of Duty: Black Ops
5. LittleBigPlanet 2
6. Just Dance 2
7. Need for Speed: Hot Pursuit
8. Art Academy
9. The Sims 3
10. Wii Fit Plus

На территории России список самых продаваемых игр, согласно статистике интернет-магазина OZON.ru, выглядит следующим образом:

Игры для РС

1. Assassin's Creed: Братство крови (Коллекционное издание)
2. Shogun 2: Total War (Limited Edition)
3. The Sims 3: Каталог — Отдых на природе
4. Crysis 2 (Limited Edition)
5. The Sims Medieval (Limited Edition)
6. Bulletstorm (Limited Edition)
7. Assassin's Creed: Братство крови (DVD-BOX)
8. Dead Space 2 (Расширенное издание)
9. Assassin's Creed: Братство крови
10. Ведьмак 2: Убийцы королей (Premium Edition)

Игры для консолей

1. PlayStation Motion Controller Gun Attachment
2. Dead Space 2 Limited Edition (PS3)
3. Playstation Move: Starter Pack
4. PlayStation Move Stand Alone
5. Праздник спорта (PS3)
6. Killzone 3 Коллекционное издание (PS3)
7. Dead Space 2 (Xbox 360)
8. PlayStation Navigation Controller
9. LittleBigPlanet 2 Special Edition (PS3)
10. Uncharted 2: Among Thieves. Platinum (PS3)

Американская гильдия писателей назвала победителя в номинации «Лучший сценарий для видеоигры». На церемонии награждения WGA 2010 приз получил проект Assassin's Creed: Brotherhood. Над сценарием к игре работало несколько человек, включая Патриса Десиле (Patrice Desilets), покинувшего компанию Ubisoft осенью прошлого года и теперь возглавляющего подразделение THQ Montreal. Отметим, что наравне с Assassin's Creed: Brotherhood за победу боролись Fallout: New Vegas, God of War III, Prince of Persia: The Forgotten Sands, Singularity и Star Wars: The Force Unleashed II.



Компания Blizzard Entertainment объявила, что шестой по счету игровой салон BlizzCon пройдет 21-22 октября 2011 года в выставочном центре Anaheim Convention Center в городе Анахайме (США, штат Калифорния). BlizzCon является значимым мероприятием для поклонников серий Warcraft, StarCraft и Diablo.

Двухдневная программа салона обещает стать весьма насыщенной. Согласно анонсу, в нее будут включены:

* стенды с новыми играми Blizzard Entertainment,
* круглые столы с участием разработчиков,
* профессиональные и любительские турниры, на которых участники BlizzCon смогут блеснуть мастерством,
* конкурсы с призами,
* возможность приобрести сувениры по мотивам игр Blizzard Entertainment.

Издательство Codemasters объявило дату выхода гоночного симулятора DiRT 3. Игра выйдет 24 мая одновременно в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В новинке будет представлена реалистичная физическая модель и графика, более 50 раллийных автомобилей и 100 маршрутов, проходящих по разным странам. Вместе с ведущими гонщиками мира игрокам предстоит принять участие в одиночных и командных состязаниях Outbreak, Cat 'n' Mouse, Goldrush, Transporter, а также попробовать свои силы в джимкане, проходя трассы за минимальное время с максимальной скоростью.

Еще одну интересную новость о DiRT 3 рассказал дизайнер студии Пол Коулман (Paul Coleman) в интервью сайту Kotaku. Многопользовательская составляющая пополнится интересным зомби-режимом Undead Mode. Суть состязания сводится к тому, что одной команде необходимо «инфицировать» соперников за определенное время. Водитель зараженной машины узнает об этом по образовавшейся на ветровом стекле зеленой слизи. По словам дизайнера, разработчики изначально рассматривали идею включить в этот режим оживших мертвецов, но производители автомобилей были против того, чтобы их модели машин сбивали людей.



Компания DICE объявила об отмене разработки Battlefield 1943 для PC. Данное решение продиктовано тем, что разработчики хотят сосредоточить все силы и ресурсы на создании новой части сериала — Battlefield 3. По этой же причине был отменен выход на PC дополнения Onslaught для Battlefield: Bad Company 2.

Главный дизайнер DICE Алан Кертц (Alan Kertz) опубликовал на странице в социальной сети Twitter свежие подробности о Battlefield 3. В проект включена полноценная одиночная кампания с возможностью совместного прохождения и режим мультиплеера, рассчитанный на 64 игрока в версии для PC и на 24 — в вариантах для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. В игре будет присутствовать реалистичная система освещения, полностью разрушаемое окружение и высокий уровень детализации объектов. Сражения развернутся в разных уголках мира, включая Нью-Йорк и Тегеран. Военные операции будут проходить как на земле, так и в воздухе. Выход Battlefield 3 намечен на IV квартал 2011 года.

Bethesda сообщила, что дополнение Dead Money для игры Fallout: New Vegas, ранее вышедшее для Xbox 360, теперь появится в сервисах цифровой дистрибуции для PC и PlayStation 3. Выход Dead Money запланирован на 22 февраля. А в течение последующих нескольких месяцев в продажу поступят еще три дополнения, причем их релиз состоится одновременно на трех платформах.

Ставший классикой платформер MDK 2 вскоре обретет вторую жизнь. Студия IdeaSpark объявила, что римейк игры для консоли Nintendo Wii уже завершен. В данный момент он проходит сертификацию и может поступить в продажу в ближайшее время. Вместе с тем, компания планирует выпустить HD-версию MDK 2 для PC. Проект находится в разработке, но авторы уже готовы учесть пожелания поклонников серии и, возможно, внести в римейк некоторые коррективы.



Представители компании Kalypso объявили о выпуске римейка стратегии Jagged Alliance 2. Игра получит название Jagged Alliance: Back in Action и выйдет эксклюзивно на PC в IV квартале 2011 года. Проект построен на игровой механике первых двух частей серии и рассчитан как на поклонников, так и на людей, не знакомых с особенностями жанра.

Компания Take-Two представила список запланированных к выходу игр. Он состоит из восьми проектов и включает следующие позиции:

* Top Spin 4 (Xbox 360, PlayStation 3, Wii) — 15 марта 2011 года
* Carnival Games: Monkey See, Monkey Do (версия для Kinect Xbox 360) — апрель 2011 года
* Duke Nukem Forever (Xbox 360, PlayStation 3, PC) — 3 мая 2011 года
* L.A. Noire (Xbox 360, PlayStation 3) — 17 мая 2011 года
* The Darkness 2 (Xbox 360, PlayStation 3, PC) — осень 2011 года
* Spec Ops: The Line (Xbox 360, PlayStation 3, PC) — 2012 финансовый год
* XCOM –(Xbox 360, PC) — 2012 финансовый год
* BioShock Infinite (Xbox 360, PlayStation 3, PC) — 2012 календарный год

Поклонников серии Halo этой осенью ожидает приятный сюрприз. Компания Microsoft решила выпустить римейк Halo: Combat Evolved для Xbox 360. Усовершенствованная версия оригинала получит поддержку разрешения 1080p и стереоскопического 3D, дополнительно в игру будет включен совместный сетевой режим. Выход проекта состоится 15 ноября.

Компании Sony и Insomniac Games объявили конкурс для поклонников шутера Resistance, предоставив им шанс выступить в качестве второстепенного героя третьей части боевика. Но это еще не все: как следует из официального сообщения, «двое счастливчиков не только станут легендами видеоигр, но также получат в подарок полностью оплаченное путешествие с другом в Сан-Диего (Калифорния). Там лица победителей конкурса будут отсканированы и впоследствии введены в игру. Победители получат также возможность познакомиться с командой разработчиков и поиграть в Resistance 3 раньше, чем кто-либо другой». В конкурсе может принять участие любой человек, включая жителей России и стран СНГ. Все подробности и условия участия можно прочитать, пройдя по этой ссылке . Релиз Resistance 3 состоится 6 сентября 2011 года эксклюзивно на PlayStation 3.



АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Издательство 2K Games анонсировало экшен The Darkness 2. Разработчиком нового эпизода о приключениях наделенного сверхъестественными способностями Джеки Эстакадо (Jackie Estacado) выступает компания Digital Extremes. Над сценарием работает автор оригинального комикса Пол Дженкинс (Paul Jenkins). Выход проекта намечен на осень этого года в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Французское издательство Ubisoft совместно со студией Techland анонсировало шутер Call of Juarez: The Cartel. Игра в жанре вестерн станет третей по счету главой в серии. Действие развернется в XXI веке. Ковбоям нового времени предстоит оказаться в центре войны наркокартелей и сразиться с мафиозными группировками из Лос-Анджелеса и пограничного мексиканского города Хуареса. Релиз проекта состоится летом 2011 года в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



Компания JoWooD анонсировала шутер Painkiller: Redemption. Поклонников ждет 6 уровней Ада, на каждом из которых обитает до 1000 монстров. Общая продолжительность игры составит 7-10 часов. Релиз Painkiller: Redemption состоится в конце февраля этого года.

Компания 505 Games объявила, что с американским пловцом Майклом Фелпсом (Michael Phelps) заключен договор о сотрудничестве и создании спортивного симулятора Michael Phelps: Push the Limit. Спортсмен вошел в историю как обладатель 6 мировых рекордов, 14-кратный олимпийский чемпион и 23-кратный чемпион мира. В Push the Limit игрокам предстоит выступить в качестве пловцов и достичь карьерных успехов, состязаясь как в одиночном, так и в многопользовательском режиме. Игра создается эксклюзивно для Xbox 360 Kinect и увидит свет в июне 2011 года.

НАШИ НОВОСТИ

Девятая международная Конференция разработчиков игр пройдет с 13 по 14 мая 2011 года в Москве в гостинице «Космос». В рамках КРИ 2011 запланировано проведение более 70 лекций. Ведущие лица отечественной и зарубежной индустрии расскажут о тонкостях программирования, игрового и графического дизайна, особенностях управления проектами и построения бизнес-моделей. Особый акцент в этом году организаторы планируют сделать на игры для социальных сетей и онлайн-проекты в целом.

Компания «Новый Диск» станет издателем Hydrophobia на территории России. Игра, ранее вышедшая на Xbox 360, теперь будет издана на РС в оригинальном английском озвучении и с субтитрами на русском языке. Проект представляет собой постапокалиптический экшен с борьбой за ресурсы между двумя террористическими группировками. Главный герой оказывается на лайнере, атакованном боевиками. Его цель — выжить в борьбе с членами группировки и покинуть тонущий корабль. Выход Hydrophobia намечен на первую половину 2011 года.

Компания «1С-СофтКлаб» сообщила, что выступит официальным российским дистрибьютором файтинга Mortal Kombat. Выход игры на территории России запланирован на апрель 2011 года в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Наравне со стандартной комплектацией на прилавках магазинов появится и коллекционное издание. Помимо диска с игрой в него войдет книга с иллюстрациями, фигурка сражающихся Скорпиона и Саб-Зиро, а также код на получение костюма ниндзя. Также в коллекционном издании для Xbox 360 игроки найдут код на костюм для аватара Xbox LIVE, а во всех изданиях для PlayStation 3 будет представлен дополнительный игровой персонаж Кратос, герой знаменитой серии God of War.



Компании Mail.Ru и «Новый Диск» объявили, что 17 февраля в продажу поступит коллекционное издание MMORPG «Аллоды Онлайн», которое можно будет приобрести за 2999 рублей.

Версия популярной MMORPG будет включать следующее:

* 1 DVD с игрой,
* бонус в виде Дракончика-покровителя,
* красочный плакат,
* игровую валюту в размере 1500 кристаллов,
* 1 CD с оригинальным саундтреком,
* красочный альбом с иллюстрациями,
* руководство пользователя,
* наклейки,
* коврик для мышки с символикой «Аллодов Онлайн»,
* брелок с символикой «Аллодов Онлайн».


СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

The Bitbag со ссылкой на своего информатора опубликовала новость о том, что компания Capcom планирует выпустить сборник Devil May Cry Collection для PlayStation 3 и Xbox 360. Издание будет содержать первые три части серии с обновленной графикой и поддержкой HD. Представители Capcom пока не подтверждают эту информацию.

Южнокорейский производитель электроники LG Electronics подал иск в Комиссию по международной торговле США против компании Sony, обвиняя ее в нарушении патентных прав на некоторые устройства. Компания требует запретить продажу на территории США HDTV-телевизоров Bravia и ряда моделей PlayStation 3. Истец утверждает, что Sony нарушила восемь патентов, принадлежащих LG, а потому производила телевизоры и консоли незаконно.

Данный иск является своеобразной местью. Как известно, в декабре 2010 года Sony подала гражданский иск против товаров LG, утверждая, что компания импортирует в США мобильные телефоны и модемы, которые нарушают патентные права Sony. Надеемся, корпорации, обменявшись взаимными претензиями, разрешат дело мирным путем.

Поборники морали обвинили видеоигры в пропаганде сексуального насилия (в который уже раз). Во время ток-шоу на телеканале Fox News американский психолог и писатель Кэрол Либерман выступила с обвинениями в адрес разработчиков шутера Bulletstorm, заявив, что подобные игры виноваты в росте числа изнасилований в США в течение последних лет. Никаких веских аргументов из уст психолога не прозвучало. Специалист ссылалась лишь на то, что в проект введена система достижений с провокационными названиями («групповуха», «топлесс» и т.д.), поощряющая игрока убивать противников самыми изощренными способами, что тем самым провоцируют нарушение психики. И, несмотря на то, что видеоигры провоцируют насилие в гораздо меньшей степени, чем социальные проблемы, для авторов подобные претензии всегда грозят громкими скандалами, судебными разбирательствами или наложением запрета на издание продукта.

В Китае построят парк развлечений Joyland, предназначенный для поклонников видеоигр. По замыслу авторов, территория парка будет разбита на несколько зон, посвященных популярным играм — StarCraft, World of Warcraft, Assassin’s Creed и многие другие. Каждая из них стилизована под соответствующую игру и включает фигуры героев, тематические аттракционы и интернет-кафе, где посетители смогут принять участие в сетевых баталиях. Владельцы парка не сомневаются в успешности проекта и считают, что он станет местом, где виртуальный мир соприкасается с реальным. Открытие Joyland ожидается в мае 2011 года.

Студия Visceral Games откликнулась на просьбу больного церебральным параличом подростка изменить управление в Dead Space 2. Британец Гарет Гарратт (Gareth Garratt) — инвалид, у которого отказали руки и ноги, но, будучи большим поклонником видеоигр, юноша научился управлять мышью и джойстиком с помощью подбородка. Благодаря перенастройке ручного управления он успешно прошел Crysis, F1 2010 и Need for Speed: Hot Pursuit, однако должным образом перенастроить управление в Dead Space 2 было нельзя. Это лишало Гарета возможности сыграть в научно-фантастический хоррор. «Мы в курсе, что многие игроки-инвалиды испытывают сложность с прохождением игры — программный отдел в данный момент работает над патчем, решающим данную проблему», — заявил исполнительный продюсер Viscerals Games, поблагодарив Гарета за письмо и пообещав, что заплатка устранит неприятную недоработку.

На этой оптимистичной ноте наш выпуск подходит к концу. Мы продолжаем следить за событиями игровой индустрии. До встречи через неделю!

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Интервью с продюсером Dragon Age 2, в котором рассказывается об особенностях новой части серии:



Первое видео из запланированной серии роликов с демонстрацией возможностей L.A. Noir:



Видео, знакомящее зрителя с историей главного героя Deus Ex: Human Revolution Адама Дженсена:



Видеорецензия на один из самых ожидаемых шутеров этого года — Killzone 3:





Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 13.02.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2011 09:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.