Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

hammer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор электростанций: протесты профсоюзов связаны с внутренней борьбой за власть

Требования Профсоюза энергетиков о повышении зарплаты на 25% нереальны, а к угрозе забастовки нельзя относиться всерьёз. Громкие заявления, сделанные представителями профсоюза, связаны с внутренней борьбой за власть, уверен гендиректор Нарвских электростанций Тыну Аас.

Как сказал порталу rus.err.ee гендиректор Нарвских электростанций Тыну Аас, переговоры с профсоюзом проходят в конструктивной обстановке и без эмоций.

По его словам, требование повысить энергетикам зарплату на 25%, нереально. "Каждый должен понимать, что столь крупное повышение зарплаты сразу же скажется на цене электроэнергии, - пояснил Аас. - Если бы такое произошло, нас в Эстонии никто бы не понял".

Однако Аас подчеркнул, что зарплаты повысятся обязательно, правда, не сказал, на сколько повысится зарплата работников электростанций, упомянув, что сейчас этот вопрос обсуждается на переговорах. Во всяком случае, по словам Ааса, уровень доходов работников электростанций должен соответствовать уровню расходов и цен.

В Нарвской студии Радио 4 профлидер Эстонской электростанции Владимир Алексеев, говоря о возможной забастовке работников электростанции, в случае, если требования профсоюза о повышении зарплаты не будут удовлетворены, сказал, что один из вариантов, который рассматривает профсоюз - понижение мощности электростанции.

Тыну Аас считает угрозы профсоюза не очень серьёзными. По его словам, никто не позволит понизить мощности электростанций и, тем более, их остановить, да и возможности это сделать у профсоюза нет.

Как предположил Аас, сейчас внутри профсоюза идёт борьба за власть, поэтому громкие заявления, которые делают его лидеры, связаны именно с ней.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года представители профсоюзных организаций Балтийской электростанции, шахт и карьеров объявили об объединении профсоюзов энергетиков и шахтёров. В марте должна состояться учредительная конференция. Однако, не все профлидеры согласны с таким поворотом событий, и назвали этот шаг расколом профдвижения Эстонии.

Артур Тооман
Редактор


15.02.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2011 07:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.