Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Павел Погребняк сломал ребро

Под вопросом его участие в отборочном матче против сборной Армении

Весьма неприятная новость стала известна российским любителям футбола. Дело в том, что нападающий национальной сборной России Павел Погребняк сломал ребро. Это произошло 15 февраля на тренировке немецкого клуба «Штутгарт», за который играет Погребняк. Причем, травму он получил, что называется, «на ровном месте». Как рассказал потом главный тренер команды Бруно Лаббадия, в одном из эпизодов российский футболист неудачно упал и получил травму.

А вот доктора «Штутгарта» пока хранят молчание. Точные сроки восстановления Погребняка официально не сообщаются. Однако доподлинно известно, что он наверняка пропустит первый матч 1/16 финала Лиги Европы с «Бенфикой», который состоится 17 февраля в Лиссабоне, и игру чемпионата Германии с «Байером», которая должна состояться 20 февраля.

В пресс-службе «Штутгарта» корреспонденту «СП» подтвердили, что у Погребняка действительно перелом ребра. Но о сроках восстановления футболиста говорить отказались, сказав, что углубленное обследование Павла еще не проводилось.

Более того, под вопросом и участие Погребняка в ближайшем отборочном матче чемпионата Европы-2012. Его футбольная сборная России проведет 26 марта. В этот день в рамках отборочного турнира Евро-2012 россияне сыграют на выезде с командой Армении.

Как говорят специалисты, полученная травма может помешать Погребняку принять участие в этой встрече. Впрочем, возможен вариант, что таранный форвард все-таки появится на поле. Вот только играть ему наверняка надо будет очень осторожно – чтобы не вызвать осложнение после травмы.

Если Погребняк не сумеет выйти на поле против сборной Армении, то это наверняка станет головной болью для главного тренера нашей национальной команды – голландца Дика Адвоката. Потому что Юрий Жирков из «Челси» травмирован, форвард «Арсенала» Андрей Аршавин не в самой лучшей форме, а Роман Палюченко, как правило, не попадает в основной состав «Тоттенхэма». А если еще и Погребняк выйдет из строя, то совершенно непонятно, кто же будет организовывать атаки на ворота сборной Армении. Поэтому нам всем надо пожелать Павлу скорейшего выздоровления. Ведь именно его таранный стиль игры в атаке может склонить чашу весов в пользу сборной России. И существенно улучшить ее шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2012.

Свое мнение относительно сроков восстановления Павла Погребняка корреспонденту «СП» высказал наш постоянный эксперт, кандидат медицинских наук Дмитрий Борисов.

«СП»: - Прежде всего, перелом ребра – это опасная травма?

- Нет, это не считается даже травмой средней тяжести. Если нет никаких смещений, то повреждение считается относительно легким и не требует наложения гипса.

«СП»: - Насколько часто переломы ребер встречаются в профессиональном спорте?

- Такое бывает практически со всеми спортсменами. Более часто я работал с футболистами и хоккеистами. Виды спорта, все-таки, контактные. Хотя бы раз в жизни перелом ребра получали все боксеры – и профессионалы, и любители.

«СП»: - Как спортсмен должен восстанавливаться после перелома ребра?

- Главное, что нужно травмированному – это покой. Нежелательны резкие движения, нельзя бегать, прыгать и наклоняться.

«СП»: - То есть, тому же Погребняку нельзя принимать участия даже в легких тренировках?

- Конечно, нет! Иначе ребро может сместиться и возникнуть осложнения.

«СП»: - И сколько нужно вести такой ритм жизни?

- Не менее трех-четырех недель. Иначе, как я уже сказал, могут возникнуть большие проблемы со здоровьем и ненужные осложнения. Сомневаюсь, что врачи «Штутгарта» выпустят Погребняка на поле раньше середины марта.

«СП»: - Как вы думаете, сможет ли Павел выступить за сборную России в отборочном матче Евро-2012 против команды Армении?

- Если восстановление от травмы пройдет без осложнений, то, наверное, сможет. Впрочем, ему надо будет действовать на поле очень аккуратно, чтобы не было рецидива. Но тренерскому штабу сборной России надо быть готовым к тому, что Погребняк и не выйдет на поле. Чтобы это потом не стало неожиданным и неприятным сюрпризом.

Из досье «СП»

Перелом ребра - нарушение целостности костной или хрящевой части одного или нескольких ребер. Перелом одного ребра или переломы небольшого количества ребер, не сопровождающиеся осложнениями и другими повреждениями, обычно срастаются самостоятельно и не требуют значительных вмешательств или иммобилизации.

Срастание перелома ребра происходит путем образования мозоли. У этого процесса есть три стадии: соединительнотканная мозоль, остеоидная мозоль, костная мозоль. Сначала вместо перелома образуется скопление крови (гематома). Далее происходит превращение соединительной ткани в остеоидную. А затем остеоидная ткань превращается в костную. Сначала костная мозоль рыхлая, по размерам - больше поперечника сломанной кости. Потом начальная костная мозоль уменьшается в размерах, приобретает нормальную архитектонику (фаза обратного развития костной мозоли).

Возможные осложнения после перелома ребер.

1. Повреждение внутренних органов или сосудов острым осколком ребра. Например, печени, селезенки, органов желудочно-кишечного тракта, легкого с развитием пневмоторакса, сердца, межреберных сосудов и почек.

2. Флотация участка грудной стенки.

3. Плевропульмональный шок.

4. Подкожная эмфизема.

5. Инфекционные осложнения (гнойный плеврит).

16 февраля 2011 года

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2011 09:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.