Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В борьбу за Жиркова вступит «Ювентус»

На футболиста «Челси» претендует не только «Спартак», но и «Старая Синьора»

Настоящим ньюсмейкером последних дней в европейском футболе стал игрок лондонского «Челси» Юрий Жирков. То прошла информация, что игрока сборной России планирует купить себе московский «Спартак», то английские СМИ написали, что команда Романа Абрамовича сбагрит его в более скромный британский клуб.

Но теперь появился и третий вариант развития дальнейшей профессиональной карьеры экс-армейца. По неофициальной информации, агенты Жиркова ищут ему команду в Италии. Там, где, по мнению представителей россиянина, он смог бы полностью раскрыть свой талант и не будет получать столько травм, сколько в Англии.

Почва для подобных слухов весьма и весьма благодатная. Ведь никто не думает, что Юрий может быть доволен тем, как у него складываются дела в «Челси». Он то сидит на скамейке запасных, то выходит лишь на замену, а то и вовсе залечивает травму.

Некоторые эксперты говорят о том, что российскому легионеру не повредил бы переход в один из менее жестких и энергозатратных европейских чемпионатов. Например, в итальянскую серию «А». В частности, в «Ювентус».

Несмотря на действующий контракт футболиста с «Челси» до 2012 года, туринский клуб готов выложить за Жиркова 12 миллионов евро. Что по современным европейским меркам не так уж и мало.

Давно известно, что «Старая Синьора» ищет левого защитника, но поиски пока не увенчались успехом. Сначала итальянцы взяли в аренду у лондонского «Арсенала» французского футболиста Армана Траоре. Но он так и не сумел закрыть брешь на левом краю «Ювентуса». Именно поэтому руководство «Старой Синьоры» попыталось приобрести Гаэля Клиши. Однако тот ответил решительным отказом.

По всей видимости, насытившись неудачами по данному вопросу, туринцы решили приобрести Жиркова. Причем, представителей «Юве» не интересует тот факт, что Юрий никак не может заиграть в «Челси».

Но в пресс-службе «Ювентуса» информацию об интересе руководства «Старой Синьоры» к российскому футболисту комментировать не стали. Да и в пресс-службе «Челси» на тему возможного скорого отъезда Жиркова в итальянскую серию «А» говорить наотрез отказались. Заметили только, что Юрий был и остается футболистом «Челси».

Своим взглядом на эту непростую ситуацию с корреспондентом «СП» поделился наш постоянный эксперт, израильский футбольный агент Михаил Бриль.

«СП»: - Что вы можете сказать относительно интереса к Жиркову» со стороны «Юветуса»?

- Ничего конкретного утверждать не могу по данному поводу. Даже агенты Юрия пока отрицают его возможный переход в «Юве». Очевидно лишь то, что «Ювентусу» нужно укрепление на левом фланге. Это факт. Но есть свои сложности.

«СП»: - Какие?

- Как известно, закрылось зимнее трансферное окно и теперь футболиста можно будет купить только летом. Поэтому давайте дождемся лета, когда «Челси» сможет продать Жиркова.

«СП»: - Насколько итальянская серия «А» подходит Жиркову?

- Мне кажется, ему там будет комфортнее, нежели в «Челси». У итальянцев более быстрый, но более интеллектуальный футбол. Поэтому там Жирков сможет раскрыться с привычной стороны. Ведь в том же ЦСКА он играл в очень умный футбол, и именно поэтому привлекал внимание болельщиков и специалистов.

«СП»: - Почему Юрий так и не сумел заиграть за «аристократов»?

- К сожалению, основному игроку сборной России так и не удалось за два года стать своим в «Челси». И вовсе не потому, что Юрий такой плохой игрок. Тут дело, прежде всего, в том, что он постоянно получал травмы и никак не мог закрепиться в основном составе «аристократов». А вот почему российский футболист оказался так подвержен повреждениям – вопрос к врачам «Челси».

«СП»: - Какие еще есть проблемы у Жиркова в Англии?

- Насколько я слышал, он довольно плохо владеет английским языком. Вследствие чего есть и недопонимание со стороны партнеров. А это, в свою очередь, привело к тому, что Юрий не смог полностью влиться в коллектив.

«СП»: - Чем еще грозит Жиркову простой в «Челси»?

- На мой взгляд, перестав попадать в состав «Челси», Юрий всерьез рискует потерять и свое, казалось бы, твердое место в составе сборной России. Именно на это намекнул недавно тренер нашей национальной команды - Дик Адвокат. Помните, он сказал, что ему в сборной нужны только те футболисты, которые регулярно играют за основные составы своих клубов? Это, можно сказать, некий посыл к Жиркову и Павлюченко. Не будете играть – перестанете выступать за сборную.

«СП»: - И чтобы вы сделали на месте Юрия?

- Сразу же после залечивания травмы, попросил бы через своих агентов руководство «Челси» отдать себя в аренду клубу поскромнее. Тут уже неважно, за гранда ты выступаешь или просто за хорошую команду. Самое главное – это выходить на поле и играть. Только так можно преодолеть «кризис жанра».

«СП»: - То есть, шансы на переход Жиркова в «Ювентус» есть?

- Конечно, есть. И, как мне кажется, очень даже неплохие.

«СП»: - А что же со «Спартаком», который тоже претендует на Юрия?

- Думаю, что красно-белые тоже постараются заполучить Жиркова в свой состав. Причем, они могут попытаться взять его в аренду. Впрочем, руководство «Старой Синьоры» тоже может попытаться оформить аренду на российского футболиста. И вот здесь будет интересная коллизия – «Ювентус» или «Спартак» выберет Юрий Жирков.

«СП»: - А что, в «Челси» он остаться не может?

- Такая вероятность чрезвычайно мала – не более 20 процентов. Так что совсем скоро у Жиркова будет новый клуб.

16 февраля 2011 года

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2011 09:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.