Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В детском доме Хаапсалу произошел пожар, погибли 10 детей (2) 1058 0

В воскресенье, 20 февраля, в детском доме для малых детей в Хаапсалу произошел пожар. По первоначальным данным, десять воспитанников детского дома погибли.

Спасатели получили сообщение в 14.30. Как сказал пресс-секретарь Западно-эстонского центра спасателей Виктор Саареметс новостному порталу ERR, что, по первоначальным данным, погибли десять воспитанников детского дома. В больницу были доставлены 10 детей и один взрослый.

К моменту прибытия спасателей на место происшествия деревянное здание полыхало открытым пламенем. Спасатели вынесли из горящего дома десять человек, остальные были эвакуированы. В общей сложности в здании находилось 37 детей и 9 взрослых.

Огонь удалось взять под контроль к 16.24, здание частично уничтожено, повреждения от огня и высокой температуры получило все здание.

Как сказал главный редактор издания La"a"ne Elu Ивар Соопан порталу новостей ERR, здание загорелось очень быстро. Погибшие были из отделения лежачих - той части здания, которая пострадала больше всего.

Вице-мэр Хаапсалу Пеэтер Викман сказал порталу новостей ERR, что эвакуированные дети распределены в находящемся рядом детском доме, где живут более взрослые дети, а двое - в санатории школы-интерната.

Для вынесения решений о дальнейших действиях в Хаапсалу было проведено экстренное собрание городской власти, в котором приняли участие старейшина, вице-мэр, представители полиции и спасателей.

В 19.00 в Хаапсалу начнется пресс-конференция, где дадут более подробную информацияю по поводу прозошедшей трагедии.

Спасательный центр открыл телефонную линию 473 5065, по которой близкие и родственники могут узнать информацию о погибших и эвакуированных из детского дома.

В детском доме на улице Кастани находились сироты или дети, оставшиеся без родительского попечения, а также дети, помещенные в детдом по заявлению родителей. Все 43 воспитанника детского дома на улице Кастани - дети с тяжелой формой инвалидности, 24 из них передвигались на инвалидных колясках.

В доме также находились трое молодых людей и девушка, которые поддерживали его жизнедеятельность. Всего в детдоме вместе с руководством работают 37 человек.

Причины возгорания расследуются.

Ирина Киреева
Редактор


20.02.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.02.2011 20:36

|


Комментарии

  • fata11ty

    fata11ty 20 февраля 2011 г. 20:42:58 Ссылка

    Вот вам и дымовые датчики .

  • stepanco

    stepanco 21 февраля 2011 г. 11:22:09 Ссылка

    страшная и непонятная трагедия… кошмар просто

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.