Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Беспорядки в Ливии унесли жизни 600 человек

Ливийские ВВС подвергли бомбардировке несколько городов, в том числе и столицу страны Триполи. По данным арабских СМИ, очевидцы событий утверждают, что военные самолеты и вертолеты бомбили без разбора один район за другим, в результате погибли более 200 мирных жителей, ранены свыше четырех тысяч. По данным Международного уголовного суда в Гааге, с начала беспорядков в Ливии погибли 600 человек, около тысячи пострадали.

Помимо Триполи, Военно-воздушные силы атаковали город Эль-Завия, где расположено крупнейшее в стране нефтеперерабатывающее предприятие. Также обстрелу подвергся портовой город Мисурата - третий по величине после Триполи и Бенгази.

По словам очевидцев, огонь открыли не только по демонстрантам, но и по жилым кварталам. Улицы столицы полны наемников, которые расстреливают население, а представители сил безопасности - сторонники режима Каддафи - врываются в больницы и нападают на врачей и раненых.

Официальные ливийские СМИ эту информацию опровергают. Сейф аль-Ислам Каддафи - сын ливийского лидера Муамара Каддафи, отставки которого добивается население, заявил, что "Вооруженные силы наносили удары лишь по складам оружия, расположенным вдалеке от населенных зон".

Между тем командиры нескольких ливийских истребителей, приземлившихся на Мальте, приняли решение дезертировать, так как не намерены убивать своих сограждан. Ранее свергнуть режим Каддафи призвали некоторые высокопоставленные офицеры ливийской армии. Реакция ливийского лидера не заставила себя долго ждать: по данным СМИ, он отдал приказ казнить ослушавшихся его пилотов. А в рядах офицерского корпуса уже произведены многочисленные аресты.

Западные СМИ сообщают, что кровавую расправу над протестующими устраивают наемники из Гвинеи и Нигерии, которых беспрерывно доставляют в Ливию. По имеющейся информации, в день за "работу" каждый такой "палач" получает от ливийских властей около $2 тысяч.

Массовые беспорядки в некоторых районах Ливии начались 15 февраля и охватили такие крупные города, как Бенгази и Эль-Байда, а через пять дней антиправительственные выступления докатились и до ливийской столицы. Демонстранты требуют отставки Муамара Каддафи, который правит Ливией с 1969 года. Власти жестоко подавляют акции протеста.

Ранее сегодня Муамар Каддафи впервые после начала беспорядков появился в телеэфире. Государственные канал показал ливийского лидера сидящим в автомобиле с зонтом в руке на фоне полуразрушенного здания, репортаж длился 22 секунды. Он заявил, что находится в Триполи, опровергая слухи о своем бегстве в Венесуэлу.















22 февраля 2011

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2011 22:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.